Самые интересные проекты AR-медицины и здравоохранения (часть 2)

В прошлой статье мы рассказали о выходе сферы медицины и здравоохранения на принципиально новый виток развития. В первую очередь, благодаря использованию технологии дополненной реальности – AR.

Среди самых интересных проектов были рассмотрены: приложение, которое добавляет на карту точки нахождения ближайших к пользователю автоматических дефибрилляторов, приложения самодиагностики и стимулирования к бегу страхом нападения зомби, а также очки Google Glass для кормящих матерей. Предлагаем ознакомиться еще с 4-мя не менее любопытными ноу-хау в сфере здравоохранения, использующих технологию дополненной реальности.

5. 3D-модели действия лекарственных препаратов. Благодаря приложению New Drug пользователи могут увидеть фармокинетические свойства лекарственных средств « в действии». Эффект достигается за счет наглядных моделей 3D с применением технологии дополненной реальности. Таким образом, привычные всем, но скучные и зачастую непонятные, насыщенные «трудноперевариваемыми» терминами инструкции, станут достоянием истории.

6. Трехмерные реконструкции опухолей онлайн. Приложение может создавать трехмерные реконструкции опухолей. Автором инновации является стартап Medsights Tech. По словам разработчиков, данные реконструкции позволят хирургам рассмотреть максимально детально опухоль, по аналогии с рентгеновским снимком, только в режиме реального времени. А другой проект – HoloAtonomy – посредством гарнитуры HoloLens отображает в мельчайших подробностях трехмерные анатомические модели.

7. Сканер вен. Как это ни ужасно, но если верить статистике стартапа AccuVein, примерно в 40% случаев медицинский персонал во время проведения внутривенных инъекций… промахивается и не попадает в вену. И наиболее часто такие вопиющие факты некомпетентности зафиксированы в работе с пожилыми людьми и детьми. Для решения проблемы AccuVein разработал ручной сканер, оперативно обнаруживающий вены на коже пациентов. Уже были проведены испытания на 10 миллионах человек. Согласно полученным результатам, применение данного сканера уменьшает количество непопаданий в вену в три с половиной раза.

8. Цифровые контактные линзы Google. Аналитики подсчитали, что к 2030 году объем рынка глазных микроимплантов достигнет 29 миллиардов долларов. А уже в самое ближайшее время имплантаты сетчатки глаза смогут частично восстановить зрение слепым гражданам. Сегодня в этом направлении активно работает Google, разрабатывая цифровые мультисенсорные контактные линзы со встроенным датчиком измерения уровня сахара в крови. Устройство основано на технологии AR, что, помимо прочего, поможет человеку с помощью линз перелистнуть страницу электронной книги, просто моргнув.

0
0
0
s2sdefault