НОВОЕ:

В Канаде изобрели самый маленький в мире аппарат для анализа ДНК

Изобретен самый маленький аппарат для анализов ДНК. Об этом сообщает «Хайтек» со ссылкой на информацию издания Tech Insider. Известно, что автором инновации является канадская компания Spartan Bioscience, недавно официально представившая свое устройство в виде куба, каждая из сторон которого не превышает 10 сантиметров.

Самый маленький в мире прибор для тестов ДНК обладает весьма привлекательным конкурентным преимуществом – результаты анализов, проведенные с помощью Spartan Cube (так звучит его официальное название), предоставляются всего за 30 минут, что делает устройство и одним из самых быстрых в этом плане среди аналогов.

Несомненным достоинством Spartan Cube является и тот факт, что он может точно диагностировать множество заболеваний, а также обнаруживать инфекционные бактерии в продуктах питания, выявлять вредные микроорганизмы в воде и даже распознавать признаки вирусного кашля у собаки.

В основе уникальной работы по проведению анализов ДНК данного аппарата лежит технология полимеразной цепной реакции. Для того, чтобы получить результаты тестов, человеку достаточно поместить в специальную колбу свой генетический образец, например, слюну, волос или другое вещество, после чего установить ее внутрь маленького прибора.

К слову, к аппарату также прилагается набор специализированных тестов для проведения анализов по выявлению различных заболеваний и бактерий. Каждый набор имеет штрих-код, который необходимо просканировать, чтобы начать анализ.

Кроме прочего, «умный» Spartan Cube способен передавать данные через сеть Wi-fi на ноутбук, планшет или мобильное устройство. С момента начала проведения теста и до получения готовых результатов потребуется не более получаса. А это значит, что вам не обязательно посещать поликлинику, чтобы подтвердить или опровергнуть подозрения, есть ли у вас на самом деле то или иное заболевание. То есть аппарат создан для домашних условий, и, как уже было сказано выше, помимо анализов ДНК, позволяет выявить бактерии в продуктах или воды из-под крана.

Стоит отметить, что Spartan Cube пока еще является только прототипом, однако массовое производство этих устройств компания Spartan Bioscience планирует запустить примерно в конце июля 2016 года. Неизвестным остается стоимость инновационного продукта, но ближе к июлю, скорей всего, ответ на этот вопрос мы узнаем.

0
0
0
s2sdefault