НОВОЕ:

Ученые обнаружили антитела, способные надолго остановить ВИЧ

Недавно ученые из Германии и США опубликовали доклад, в котором сообщается о новом открытии – как выяснилось, от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) самую длительную защиту могут обеспечить антитела. Несмотря на то, что в настоящее время соответствующие эксперименты были проведены только на обезьянах, но уже на ближайшее время запланированы тесты с участием людей.

По информации издания FTimes, новый препарат, созданный американскими и немецкими учеными, позволяет создавать специальную защитную программу, которая интегрируется в иммунную систему человека, стимулируя последнюю к более активной выработке борющихся с вирусом антител. Для ввода антител в организм ученые применяли метод пассивной иммунизации.

В свою очередь авторы открытия в своем докладе указывают на то, что при создании эффективных долгосрочных антител они использовали мертвые бактерии. После введения их в организм обезьян, было замечена интенсивная выработка некоторых клеток памяти, обладающих свойством останавливать распространение бактерий ВИЧ. Кроме того, опыты показали, что выделенные клетки задерживаются в организме длительное время, а кое-какие из них вообще не исчезают.

0
0
0
s2sdefault