НОВОЕ:

То, что доктор прописал. Что будет, если принять «цифровую» таблетку?

Мир «докатился» до повальной цифровизации. Уже придумали таблетки цифровые. Технология позволяет значительно упростить взаимодействие между доктором и пациентом.

Что представляет собой сие чудо медицины? Это все же устройство, поскольку оснащено сенсором. В его функции входит регистрация момента, когда человек проглатывает лекарственное средство. Но не только. «Умная» таблетка способна следить за тем, насколько добросовестно гражданин выполняет предписания его доктора.

Принцип функционирования препарата достаточно прост. Пациент проглатывает «цифровую» таблетку. После этого она посылает информацию датчику, внешне напоминающему пластырь, который необходимо закрепить на теле.

Второй этап: «пластырь» перенаправляет сведения на смартфон. Главное, чтобы на гаджете было специальное приложение.

В итоге что получается? Как сам лечащийся, так и его доктор видят максимально точные данные, когда пациент принял выписанные ему лекарства и какой эффект они оказывают.

Медики говорят, что новейшая технология весьма и весьма полезна, поскольку, согласно статистике, примерно половина пациентов не принимает лекарства таким образом, каким им рекомендуют врачи. Более того, около 30% таблеток, микстур и пилюль граждане не покупают в аптеках, чем огорчают лечащих докторов.

К слову, расстраивают они своим поведением не только врачей, но и фармацевтов. А как же иначе, если несознательные граждане не ставят ни во что не только свое здоровье, но и всю фармацевтическую индустрию, заботящуюся о их благе, в целом. Представители отрасли говорят, что из-за этого несут гигантские убытки, что приводит к удорожанию лечения вот таких нерадивых граждан.

С приходом в наш мир «цифровой таблетки», вероятно, подобные горести фармацевтов и лечащих докторов поубавятся. Возможно, будут решены и некоторые иные проблемы. Например, само лечение станет более эффективным, а отношения доктор-пациент выйдут на гораздо более плодотворный уровень.

Если контролировать процесс лечения, то, соответственно, при необходимости всегда можно своевременно можно корректировать определенные моменты. Это возможно за счет постоянного мониторинга состояния человека со стороны доктора. В режиме онлайн.

Также врач в режиме реального времени получает сведения о температуре, сердечном ритме и другие данные. Даже в курсе будет, спит ли его подопечный или находится в активном физическом состоянии.

 Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault