Размером с яблоко. Родился самый маленький ребенок на планете

На свет недавно появился самый маленький ребенок на планете. Врачам удалось выходить это крошечную малютку, которая теперь живет со своими родителями, надо полагать, безмерно счастливыми мамой и папой.

Необыкновенный случай произошел в штате Калифорния (США). Мама дала жизнь девочке в декабре прошлого года. Женщина пожелала остаться неизвестной широкой публике, что, собственно, и понятно.

Американка родила Сэйби (так назвали малышку) не без проблем – пришлось делать кесарево сечение. Но это не все. Младенец появился на свет на 6-м месяце беременности, то есть недоношенным.

Весила маленькая новая жительница Калифорнии тогда 245 граммов. Ее отправили в медицинское учреждение города Сан-Диего.

Как рассказали медики, решение о «досрочных» родах в этом конкретном случае было продиктовано необходимостью, так как в утробе матери плод не развивался. Соответственно, жизнь гражданки находилась в опасности.

Более того, врачи выявили у пациентки редкое и весьма серьезное осложнение, которое встречается только у 6% беременных. Оно представляло угрозу жизни мамы и ее малышке.

В течение пяти месяцев малютка пребывала в отделении интенсивной терапии для младенцев. Доктора констатировали у нее кровотечение в мозге, а также нарушения в работе легких и сердца. Однако медикам удалось выходить Сэйби и в прошлом месяце ее выписали.

Отметим, что на момент передачи ребенка родителям вес девочки составлял уже два с половиной килограмма.

К слову, практически схожий случай немногим ранее зафиксировали в Японии. Там родился ребеночек весом 268 граммов. Его благополучно выходили и выписали из медучреждения.

Мальчик также был рожден после кесарева сечения на 24-й неделе беременности, то есть раньше «положенного срока» на 14 недель. Домой малыша отправили только через полгода после рождения.

СМИ сообщали и о еще одной подобной истории – феноменально маленького дитя выходили британские врачи. Это произошло в английском графстве Глостершир. Случай фактически идентичен ситуации, в которой оказалась американская мама. То же редкое осложнение, также прекращение развития плода на 5-м месяце беременности.

В июне прошлого года после кесарева сечения появилась на свет новая жительница Великобритании. Через полгода (за этот период были проведены две операции), малышку выписали.

Источник: lenta.ru

0
0
0
s2sdefault