НОВОЕ:

Диеты – зло? Как похудеть без шока для организма (Часть 2)

Продолжаем рассказ о том, как можно похудеть без радикальных диет, стрессов, переживаний и других негативных для самочувствия, здоровья и настроения моментов.

Как мы уже говорили, следуя «требованиям» стереотипов агитаторов ЗОЖ, большинство из которых на этом зарабатывает немалые деньги, люди активно отказываются от сахара. И вредят организму. Нет, конечно, можно обойтись и без него, но специалисты рекомендуют делать это постепенно.

В этом мире – все должно было сбалансировано. Так устроена природа. Переизбыток или нехватка чего-либо может привести к нехорошим последствиям. Аналогично и с сахаром. Да, при излишнем потреблении этого продукта могут возникнуть нарушения в обмене веществ и функционировании гормонов, существует высокая вероятность появления диабета, не говоря про иные нехорошие веще, в том числе лишний вес.

Но давайте посмотрим на то, о чем умалчивают активисты ЗОЖ, делающие деньги на наших страхах и, в конечном счете, нашем же здоровье. Например, они не говорят, что если резко отказаться от сахара, организм испытает огромный стресс, который будет продолжаться очень долгое время 7 дней в неделю 24 часа в сутки без перерывов. Надпочечники будут нагружены по полной программе.

Подобная «диета» или сахарный детокс вредят больше организму, чем пироженка, которая, кстати, увеличит уровень серотонина (резкий отказ от сладостей стимулирует активность кортизола, гормона стресса, негативно влияющего на инсулиновый обмен), благодаря которому мы чувствуем «сладость жизни», то есть рецепторы удовлетворены. А это значит, что деятельность человека становится продуктивней.

Вот поэтому не следует слепо доверять модным нынче пропагандам ЗОЖ, ориентируясь прежде всего на умеренность и сбалансированность во всем и особенно в питании.

Более того. Медики говорят, что если жестко исключить сахар до конца своей жизни, это, в конечном счете, скажется на вашем здоровье. Может быть срыв. Поэтому необходимо «избавляться» от продукта постепенно, в течение нескольких дней. Также придется отказаться от содержащих большое количество углеводов еды. Например, чипсов, белого риса, пасты и др. Компенсировать отсутствие сахара следует употреблением зелени и большим количеством воды.

Второй пользующийся спросом у обывателей метод – голодание. Если говорить о лечебном голодании, то его можно реализовывать в медучреждениях или санаториях под наблюдением квалифицированных специалистов. Самостоятельно также можно, но при условии, что у вас нормальный вес и нет стресса. На первых этапах голодание не должно занимать более 16 часов – то есть, рано позавтракали и поздно поужинали. 

Для того чтобы процесс похудения шел спокойно, без тревог, нервных срывов, беспокойств и других отрицательных психологических и даже физических факторов, диетологи советуют вести дневник своего питания. Например, после месяца такого рода «отчетности» можно показать дневник специалисту, который даст свою оценку вашей методе, а также полезные советы по рациону и дальнейшей диете. Собственно, вы удивитесь, когда обнаружите, что на многие вопросы ответы дает именно ваш дневник.

Предыдущая: 1 часть

Источник: buro 24/7

0
0
0
s2sdefault