НОВОЕ:

Диеты – зло? Как похудеть без шока для организма (Часть 1)

Совсем скоро лето. А у кое-кого уже начались отпуска. Все мысли – об отдыхе, теплом солнце, ласковом море, о ровном загаре и прекрасной фигуре. Но вот беда: немало людей полагает, что им обязательно надо садиться на диету, чтобы отвезти на курорт эту самую прекрасную фигуру.

Иногда фанатизм доходит до крайней степени и человек гробит свое здоровье. Диеты никто не отменяет, но все должно быть в меру. А если у женщины и без того все хорошо в этом плане – так зачем вообще мучить себя? Некоторых мужчин это также касается.

Специалисты говорят, что похудение для многих граждан – что-то вроде фата-морганы, иллюзии, оптического искажения реальности, когда мы воспринимаем в принципе нормальное свое тело в ином свете, в плену миража лишнего веса. И начинается бешеная гонка за диетами, физическими нагрузками и прочему, что в итоге негативно отражается на здоровье.

Даже если человек действительно полноват либо имеет проблемы с лишним весом, не следует радикально предаваться диетам. Главное – умеренность и разумность. Чем больше гражданин подвергает себя истощению, тем больше хочется вкусить запрещенные  диетой «плоды».

Дело в том, что при такого рода диетах меняется функционирование гормонов, ответственных за голод и насыщение. Они снижают уровень обмена веществ, вследствие чего невыносимо хочется есть именно то, что запрещено. Человек становится раздражительным, поскольку не наедается, появляются даже физические недомогания, иногда все это перерастает в опасные заболевания.

Диетологи говорят, что наиболее эффективным и безопасным способом похудеть является сбалансированное питание. Это позволяет сохранить необходимое количество витаминов, которые поступают в организм вместе с едой. Несбалансированное питание чревато сахарным диабетом.

Не стоит в вашей диете отказываться от углеводов и сахара, идя на поводу стереотипа, согласно которому именно из-за них и появляются лишние кило. Это не так. Скажем, если дама не будет придерживаться в диете сбалансированного количества углеводов, это может негативно отразиться на работе женских гормонов. Голодать также не стоит – высоки риски заработать неприятности для организма.  

В следующей части материала расскажем о наиболее разумных способах похудения без стрессов для вашего организма.

Следующая: 2 часть

0
0
0
s2sdefault