НОВОЕ:

Уроженец России инвестирует миллионы в продление жизни

Жить вечно – древнейшая мечта человечества. С незапамятных времен люди прилагают усилия, чтобы хоть немного приоткрыть завесу тайны, за которой скрываются «рецепты» если и не бессмертия, то возможности жить как можно дольше. Сегодня, в эпоху цифровых технологий, искусственного интеллекта и революционных прорывов в медицине, пожалуй, мы приблизились к тому, чтобы осуществить желаемое.

Вероятно, в этом может помочь недавно стартовавший фонд. Он намерен инвестировать в технологии, обеспечивающие продление жизни до ста лет. По словам учредителя Longevity Vision Fund, уроженца России Сергея Янга, объем фонда – сто миллионов долларов. Деньги будут направляться в первую очередь на проекты, позволяющие в перспективе добиться долгих лет жизни.

Учредитель фонда, он же его управляющий, ранее уже реализовывал инвестиционные проекты, связанные с долголетием. Теперь Янг планирует первые шаги делать с инвестиций в сферу использования стволовых клеток, работы с генетическим материалом, разработки на основе искусственного интеллекта для создания новых лекарственных препаратов и программы, направленные на раннее диагностирование раковых заболеваний и болезней сердца. Названные недуги являются основными причинами преждевременной смерти людей в возрасте за пятьдесят лет.

Что касается локаций инвестиционных действий фонда, то они достаточно глобальны – планируется работать в Соединенных Штатах Америки, Индии и Китае. Партнером выступает фонд Bold Capital Partners, основателем которого является Питер Диамандис, человек, учредивший конкурс для прогрессивных решений в различных сферах деятельности. Соответственно, его компания щедро награждает лауреатов.

 По мнению господина Диамандиса, если удастся жизнь человека продлить на два-три десятилетия, это предоставит дополнительные возможности для всей планеты. На его взгляд, симбиоз работ с геномом, искусственного интеллекта и клеточной медицины приведет к глобальному прорыву, благодаря которому средняя продолжительность жизни человека будет составлять сто лет вместо сегодняшних 60 лет.

Эксперты отмечают, что за последние пару лет в этой сфере действительно произошли существенные подвижки. Например, разработаны биологические маркеры процесса старения, внедряются соответствующие препараты, а компании, становящиеся на «рельсы» рынка фармацевтической индустрии, демонстрируют, что данные разработки могут еще приносить и неплохие доходы.

На рынок пришли и фонды. Многие работают исключительно с профессионалами, что позволяет одновременно с разработкой новых технологий, направленных на продление жизни, формировать модели бизнеса, на которых зарабатывают инвесторы.

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault