У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ ЧУЖОЙ. ИННОВАЦИИ В БОРЬБЕ С АЛЛЕРГИЕЙ.

Аллергия. Диагноз или приговор?

Часто в новостях можно услышать о новых методах борьбы с аллергией. Почему же с таким завидным постоянством эти методы появляются? С каждым годом число людей, болеющих аллергией, растет, так же как и количество возбудителей. Аллерген может быть абсолютно любой: пыльца любого растения, шерсть или перхоть домашнего животного или обыкновенные продукты питания. Понять на что конкретно аллергия, весьма, сложно, а избавиться от нее невозможно. Это становится неприятной составляющей жизни.

От многих людей слышу, что они не доверяют средствам против аллергии. Некоторые даже не хотят проходить полную диагностику, чтобы избавиться от симптомов, воспринимая аллергию не как диагноз, а как настоящий приговор. Очень зря. Медицина динамично развивается в данном направлении. Появляются новые методы диагностики, природу аллергенов изучают, пытаются взять их возникновение под контроль.uytrrtr

Всё по плану.

Аллергия - такая же болезнь, как и многие другие. Со своими особенностями, рекомендациями, эффективными методами борьбы.

Существует ряд стандартных, но очень важных способов борьбы с этой болезнью.

  • Медикаментозная терапия. После сдачи анализов на выявление аллергенов, врач назначает антигистаминные средства, для подавления симптомов болезни. Но тут есть очень серьезный момент, который необходимо учитывать. Эти лекарства не будут действовать, если аллергия перешла в среднюю или тяжелую степень. В этом случае врачом назначаются более серьезные препараты,- глюкокортикостероиды. Период их применения ограничивается несколькими днями.
  • Гигиена. От симптомов аллергии нельзя избавиться лишь препаратами, помимо этого необходимо следить и за гигиеной. И это касается всего. Человек с аллергией должен иметь свой набор чистой посуды, следить за соблюдением гигиены во время приготовления пищи, тщательно мыть руки, иметь одежду из натуральных тканей и определенные мыльные принадлежности, c умеренным содержанием Ph.
  • Диета. Вполне логично говорить о том, что необходимо отказаться от тех продуктов, на которые есть аллергическая реакция. Врачи советуют прибегнуть к гипоаллергенной диете. В рамках диеты устраняется ряд продуктов для снижения нагрузки на человеческий организм.
  • Чистота. Еще один важный момент – соблюдение чистоты и умеренной влажности собственного дома. Выражение «мой дом - моя крепость» для аллергика является истиной только при условии, что в нашем доме соблюдена чистота. Домашняя пыль, грибок в кондиционере – это может стать настоящей проблемой, ведь это такие же возбудители аллергии, как и пыльца растений. Желательно приобрести домой увлажнитель воздуха, который не даст пыли витать в воздухе, а так же поддерживать оптимальную влажность в доме.

Что тут у нас нового?wsaeserdgtfggfg

Исследователи всего мира создают более совершенные способы борьбы и диагностики аллергии. Огромное количество опытов, проб не прошли даром. Что же за нанотехнологии будут облегчать жизнь аллергикам?

    1. Брелок-детектор. С помощью этого детища науки, любой человек с пищевой аллергией может абсолютно спокойно наслаждаться своим любимым блюдом в кафе и ресторане. Вся система работает просто: небольшое переносное устройство и сам брелок анализируют пробу, взятую из тарелки, в течение короткого времени ожидания на телефон приходит сообщение. Приложение показывает какие же аллергены содержатся в блюде. Как мне кажется это даст возможность человеку с аллергией не переживать за то, что он ест.

    2. Лекарственное средство с цветочной пыльцой. Британские ученые изобрели новый способ борьбы с аллергией на пыльцу цветов – уколы и таблетки с ее содержанием. Исследования показали что организм привыкает к ее содержанию и в период цветения уже не вызывает симптомы. Так же лекарство имеет накопительный эффект, что дает возможность человеку не пользоваться препаратами в течении года.

   3. Выявление аллергии по одной капле крови. Швейцарские ученые смогли добиться результатов в данной разработке. Теперь по одной капли крови можно узнать есть ли у человека аллергия на пыльцу, домашних животных или траву. Сейчас эта разработка проходит через этапы одобрения.

   4. Генная «прививка». Пока данная вакцина была использована на лабораторных мышах, но ученым уже удалось получить желаемый результат. Исследования австралийских ученых показали, что возможно воздействовать на определенные клетки иммунитета и отключать аллергическую реакцию. В скором времени данные исследования начнут проводить уже с людьми в лабораторных условиях.

незнание не освобождает от ответственности

Аллергия в современной реальности стала вполне обыденной болезнью. Чтобы для нас это не стало неожиданностью необходимо проходить полную диагностику, даже если первичных признаков у нас нет. Люди с аллергией вполне комфортно и бессимптомно могут жить с ней, но для этого необходимо сходить к врачу и получить полную информацию.

Современные препараты, методики лечения и будущие разработки дают возможность жить полноценно, не думая о том, как же это принять. Но отказываться от обследования и лечения как минимум неправильно. Есть люди, которые уверены что аллергия их не настигнет. В этом случае «незнание не освобождает от ответственности», а ответственность за свое здоровье мы несем перед собой и своими близкими.

Ссылка на ресурс при использовании материала обязательна!

0
0
0
s2sdefault