Создано устройство для защиты от сексуальных атак

Американские ученые разработали уникальное устройство, способное защитить человека от сексуальных посягательств. Инновацию создала группа исследователей Школы медицины Стэнфордского университета.

Принцип работы технологии основан на блокировании определенных сигналов мозга в определенное время. Речь идет об электрических импульсах, ответственных за эмоциональное, импульсивное поведение.

Кроме предотвращения попыток сексуального домогательства устройство способно эффективно противостоять другим вредным желаниям, например, выпить лишний стаканчик виски, употребить наркотическое средство, «без памяти» поедать жирную пищу и других.

Согласно опубликованному на сайте Стэнфордского университета отчету о проделанной работе ученых, медики основательно исследовали прилежащее ядро мозга. То есть ту часть, где формируются процессы, в том числе «поставляющие» ощущения удовольствия от предвкушения того, что скоро собирается сделать человек. В ходе работы ученые выделили электрический сигнал, появляющийся за несколько секунд до того, как человек совершает импульсивные действия.

Опыты ставились, как заведено, на лабораторных мышах. Грызунам вживлялся имплантат, подавляющий данную область мозга во время питания. Таким образом, хвостатые не получали удовольствия от поглощения любимой ими жирной еды. Об этом свидетельствовал тот факт, что подопытные перестали интересоваться калорийными лакомствами.

Доктор медицинских наук, доцент нейрохирургии, ведущий специалист проведенного исследования Кейси Хэлперн отмечает, что импульсы, посылаемые мозгом, являются неотъемлемой частью биологического инструментария выживаемости человека. Именно они стимулируют людей к обеспечению себя питанием, сном и сексом.

Но с другой стороны, обращает внимание ученый, в некоторых случаях данные импульсы побуждают совершать противоправные поступки, включая сексуальное домогательство.

К слову. Не так давно ученые обнаружили прелюбопытный факт. Исследователи из Великобритании после определенных научных изысканий пришли к выводу, что в ряде случаев набеги в магазины приносит больше удовольствия, чем секс. В их отчете указывается, что 84% граждан из категории «вдохновленных покупателей» от процесса шоппинга получают больше удовольствия, чем от процесса сексуальных отношений или от выигранных состязаний.

Источник: «РИА Новости»

0
0
0
s2sdefault