Повторная пересадка почки или второй сорт - не брак?

Актуальной проблемой в современной медицине является нехватка органов человека для трансплантации. При этом, потребность в них огромная. Ведь в данный момент сотни людей, страдающие тяжелыми заболеваниями почек, ожидают свой спасительный элемент организма.

0
0
0
s2sdefault

Впервые в мире робот удалил злокачественную опухоль из позвоночника пациента

В Соединенных Штатах Америки впервые в истории медицины проведена операция по удалению опухоли из позвоночника человека. Уникальность ее в том, что процесс осуществлял…робот.

0
0
0
s2sdefault

Животворящая кровь донора: ценнейший ресурс медицины (Часть 2)

В России по сравнению с другими странами к донорам предъявляются более жесткие требования. Например, россияне могут сдавать кровь только по достижению совершеннолетия, тогда как минимальный возраст для британцев составляет 17 лет, а при согласии родителей или опекунов – 16 лет.

  • Категория: Медицина
  • Просмотров: 129
0
0
0
s2sdefault

Животворящая кровь донора: ценнейший ресурс медицины

Давно доказано: в каждом человеке есть от 4,5 до 5,5л крови. Чаще всего у людей встречается кровь первой группы с положительным резус-фактором. В России, однако, самой распространенной является 2-я группа. Наименьшее «представительство» в мире имеет 4-я группа с отрицательным резус-фактором – во многих государствах людей с такой группой крови насчитывается всего процент от населения страны.

  • Категория: Медицина
  • Просмотров: 150
0
0
0
s2sdefault

Как медицина переходит с «общей» на «индивидуальную»

Несколько десятилетий назад врачи ставили диагнозы, исходя из осмотра пациента. После этого назначалась, как правило, стандартная терапия. Сегодня технологии позволяют осуществлять значительно более точное диагностирование, в том числе при нескольких заболеваниях, и назначить индивидуальное лечение.

  • Категория: Медицина
  • Просмотров: 172
0
0
0
s2sdefault

Грипп, ОРВИ и ОРЗ. Старая песня о главном

Весна. Птички поют, солнышко светит, люди радуются. Но не все. Угрюмо шаркая домашними тапками, идет на кухню за чаем с лимоном носитель вируса гриппа. Или ОРВИ? А может быть ОРЗ? Очень часто эти болезни путают не только сами больные, но и врачи.

  • Категория: Медицина
  • Просмотров: 307
0
0
0
s2sdefault

Создан новый вид антибиотика, убивающий самые «несгибаемые» микробы

Мировым событием можно назвать изобретение исследователями из Гарварда и Брауновского университета совершенно нового вида антибиотиков, который может справиться со стафилококком. С этим видом бактерий с трудом справляется не только метициллин, но и ряд прочих лекарств.

  • Категория: Медицина
  • Просмотров: 179
0
0
0
s2sdefault
0
0
0
s2sdefault