НОВОЕ:

Как россиянка построила бизнес в США, помогая разведенным родителям (Часть 2)

Приложение №2

После неудачи с приложением для школ Елена решает создать аналог для родителей – Calroo. Особенностью нового продукта является то, что он позволяет папам и мамам за счет синхронизации расписания удобно и равномерно распределять домашние дела, в том числе очередность приезда за детьми в школу, прогулки с ними, вынос мусора, выгул собачки и так далее.

Иными словами, ради максимального облегчения непростой родительской жизни в едином приложении были собраны все календари и мессенджеры. Соответственно, сервис не только служит своего рода универсальным напоминателем, но и средством коммуникации, позволяющим обмениваться необходимыми сведениями.

Ошибки, которые были совершены при работе над предыдущим проектом, россиянка учла. Например, на работу уже приглашала специалистов только тогда, когда в их услугах действительно возникала необходимость. А на постоянной основе у нее трудились только программисты.

Кроме того, Краснопёрова начала большой «крестовый поход» на краудфандинговой платформе. Очень удачный – удалось собрать 115 000 долларов. Еще порядка 50 000 долларов инвестировали в проект два бизнес-ангела.

Как работает Calroo

Приложение синхронизировано с различными календарями. Например, все события в календаре Google автоматически отображаются в Calroo. Поэтому папы и мамы могут без труда делиться друг с другом нужной информацией.

Правда, разведенные родители не желают бывшим предоставлять сведения в полном объеме. Помимо этого у таких пар в Штатах чрезвычайно строгий родительский график, утвержденный судом.

Например, согласно судебному постановлению, отец может находиться с ребятишками в школьное время с 19:00 пятницы до 18:00 воскресенья. Остальные дни с ними мама. Если это требование не соблюдать, родителя могут лишить опеки над детьми.

Узнав об этом от потенциальных пользователей приложения (в Calroo не было столь широкого функционала), россиянка решает создать узкоспециализированный сервис – именно для разведенных родителей. Назвала она его WeParent.

В чем отличия от приложения №2

Ключевое преимущество для находящихся в разводе пап и мам нового варианта приложения в том, что они могут предоставить экс-супругу не полный, а ограниченный доступ в календарь.

Очень удобная опция совместной библиотеки позволяет оставлять заметки, собирать счета, контакты, фотографии и пр.

Третье отличие – в WeParent коммуникации максимально официальны. Это значит, что такого рода сведения при необходимости можно будет использовать в суде.

Краснопёрова рассказывает, что на разработку WeParent ушло менее 6 месяцев. Приложение было запущено в марте прошлого года. Все время проводятся работы по его улучшению с добавлением новых опций. В настоящее время приложение доступно в App Store, но автор обещает, что вскоре его можно будет скачать и в Google Play.

Планы на будущее

В планах россиянки – еще больше дифференцировать продукт, обеспечив максимальное удобство пользования для разных семей. Например, при регистрации можно будет указать, какой тип семей предпочтителен: полная семья, разведенная, один родитель, родители, которые находятся во втором браке.

Так, при варианте «полная семья» пользователю будет доступен максимальный набор функций от Calroo. Если выбрать «разведенные родители», интерфейс отобразит примерно те же опции, что в настоящее время WeParent.

На сегодняшний день приложением пользуются тысячи американцев. Стоимость ежегодной подписки составляет 10 долларов, при этом за первые две недели плата не взимается. В перспективе цена поднимется, но ненамного.

Что касается развития проекта, то предполагается сотрудничество с писателями и журналистами, которые ведут блоги или публикуют статьи о разведенных родителях. Также рассматривается возможность «подключения» к группам родителей, читающих данные материалы и собирающиеся для обсуждения своих вопросов.

Еще один вариант – модель b2b. Например, компания готова предложить PayPal купить подписку на приложение, которое может бесплатно предоставлять своим сотрудникам, что позволит минимизировать стресс за счет того, что работающий родитель будет сконцентрирован на решении поставленных задач, а не думать о том, кому сегодня ехать за ребенком в школу.

Приложение в настоящее время работает на английском языке и помимо США доступно в Канаде, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Не исключен выход на российский рынок.

В конце прошлого года россиянка стала участницей программы Apple для женщин-предпринимателей. Всего ИТ-гигант выбрал 11 компаний. Заявку подали несколько тысяч. Программа продлилась полмесяца. Занятия (эффективность работы над продуктами, дизайн, разработка и другие лекции) проходили с 09:00 до 17:00.

Будьте уверены в себе. Да, случится много неудач и рисков, но когда вы пытаетесь, открываются новые дороги и возможности, – говорит Елена Краснопёрова.

Предыдущая: 1 часть

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault