НОВОЕ:

Как падение на параплане помогло построить россиянину многомиллионный бизнес (часть1)

Предела человеческим возможностям поистине нет. Даже если физически гражданин ограничен, но дух его свободен, а помыслы устремлены на созидание и претворение мечты в жизнь – все получается, и любая утопия становится явью. Что на собственном примере доказал парализованный Роман Аранин, изобретя уникальную электроколяску, способную ездить даже по лестницам и разворачиваться на месте. При этом управление осуществляется с помощью джойстика.

Бизнес-идея, вызревшая в успешный проект, приносящий немалые доходы, появилась, к сожалению, на почве личной трагедии. В 2004 году бывший авиатор и предприниматель упал с параплана и сломал позвоночник. Он был полностью парализован, а на обычных колясках Роман не мог передвигаться, поскольку ими необходимо было управлять вручную.

Тогда его друг разработал проект электрического устройства, контролируемого при помощи джойстика. А чтобы коляска могла осуществлять подъем по лестнице, ее оснастили гироскопом, а также уникальной системой поворота, позволившей разворачиваться на месте.

После публикации видео с данной коляской Роману начали писать люди, просившие продать подобное устройство им. И вот с этого момента начинается колоссальное бизнес-восхождение предпринимателя – он открывает собственное производство инвалидных вездеходных колясок под названием Observer.

На данный момент компания Романа приносит выручку в 73млн. рублей ежегодно. А в нынешнем году она вышла на новые горизонты, став официальным поставщиком продукции для  Фонда социального страхования.  В интервью изданию vc.ru изобретатель рассказал об особенностях ведения своего бизнеса, проблемах, которые приходится решать и, конечно же, доходах его дела.

Роман говорит, что впервые на практике познал, что такое предпринимательство, во время учебы в Харьковском летном училище. Со знакомым, оформив командировочные, поехал в Москву продавать сахар. Также доход будущий изобретатель извлекал, поставляя оптом игрушки в Алма-Ату.

Позже аналогичное предприятие пробовал организовать в Калининграде, но с игрушками там не вышло. Чуть удачней пошло дело с импортом товаров для дома из Европы. Вместе с единомышленниками Роман Аранин даже открыл магазин. А далее было увлечение серфингом и полетами на парапланах.  Один из них, к сожалению, закончился падением и полным параличом.

Благодаря чувству юмора необходимость после первой половины жизни на ногах вторую проводить «морским котиком, лежащим на берегу» можно было терпеть, признается Роман. По совету своих американских друзей, он начал воспринимать любые проблемы, как приключения, и они таковыми в итоге и становились.

После падения понадобилось шесть лет на реабилитацию. Несломленный духом, Аранин упорно день ото дня продолжал тренироваться и преодолевать свалившиеся на него немыслимые испытания. Но, говорит изобретатель, поскольку для него критерием счастья является эффективность, то одна лишь реабилитация означает неэффективность. Поэтому нужен был выход на новые горизонты.

И он его нашел. Об этом –  в следующей части нашего материала.

Следующие 2 часть 3 часть

0
0
0
s2sdefault