Быть успешной за границей – мечта или реальность? История 3: Кино связало Россию и Францию

В предыдущих 2 историях мы рассказывали вам о девушках, которые основали свою компанию в США и устраивали шикарные праздники в Швейцарии. Представляем вашему вниманию следующую порцию вдохновения.

Дарья Цуканова имела уже большой опыт проживания в разных странах мира. Она изучала китайский язык в Тайване и вела блог о жизни в этой стране, практиковала английский язык в Америке и французский в Бордо. Однажды заинтересовавшись жизнью в прекрасном винодельческом регионе, начала изучать бизнес-коммуникации во французском университете. 

Домашние задания бывают полезными

В 2009 году в рамках выполнения одного из заданий преподавателя, Дарья с друзьями из Университета Бордо организовала показ фильма «Рожденные в СССР». Студентка пригласила на данное мероприятие режиссёра фильма Сергея Мирошниченко и актеров, работавших в этой картине. Кинопоказ собрал большое количество людей, около 400 человек, и был дополнен банкетом русской кухни.

Развитие кинематографа России и Франции

В 2011 Дарья с друзьями основали культурное объединение «Центр Фестивалей Франция - Россия». Сообщество проводит «Вечера российского кино в Бордо» в сотрудничестве со Славянской ассоциацией университета.

Фестиваль проводится ежегодно в декабре. Праздник кинематографа уникален разнообразностью фильмов разных жанров. На нём обычно представляют молодежное, детское, документальное, короткометражное кино. Мероприятие призвано дать молодым талантам из России и Франции показать миру свое творчество на плёнке.

Всё успеть – девиз сегодняшнего дня

Сегодня Дарья живет на два города – в Москве и Бордо поочередно. Она занимается организацией фестивалей, преподавательской, научной деятельностью, а также снимает документальное кино о жизни русских в эмиграции.

Французский опыт дал девушке способность не зацикливаться на проблемах, быть гибкой по отношению к ним и «щелкать» их как задачки из школьной программы. Все трудности преодолимы. Слова «никогда» или «невозможно» не лучшие советчики на жизненном пути.

В следующей части мы расскажем еще более увлекательную и мотивирующую историю. Оставайтесь с нами.

Источник: pink.rbc.ru

0
0
0
s2sdefault