Быть успешной за границей – мечта или реальность?

История 2: Давайте сделаем праздник в Швейцарии

Катю Коватеву никогда не посещали мысли о переезде в другой город, тем более страну. Ей нравилась Москва и все, что с ней связано. Однажды девушка познакомилась со своим будущим мужем, который работал программистом в Женеве. Спустя некоторое время Кате надоело жить на два города. Она приняла решение о переезде в Швейцарию ради сохранения перспектив и возможностей для любимого. При этом понимала, что оставляет все планы и наработанные контакты в Москве.

Жить, чтоб «пустить корни» - это не по-европейски

В 34 года переезд казался чем-то невозможным, ведь очень сложно менять устоявшуюся жизнь. Впрочем, сегодня все страхи разрушились. В Европе люди не живут, чтоб где-нибудь «укорениться». Для них вполне привычно жить на съёмной квартире, переезжать с места на место, в зависимости от того, как меняется их жизнь.

Не теряя надежды, надо идти вперёд

В первое время тоска по Москве одолевала. Грусть подпитывалась безразличностью работодателей к богатому опыту Катерины. В России она работала в сфере организации и ведения ресторанного бизнеса. Не теряя надежды, девушка пошла на интенсивные курсы французского языка, стала членом объединений соотечественников за границей и начала искать друзей в социальных сетях по хештегам.

Наверное, каждому отдыхающему знакомо чувство отстранённости от соотечественников на курортах. Всё же когда человек живет в другой стране, дело обстоит иначе.  Наших сограждан за рубежом достаточно много, и среди них можно найти много интересных собеседников. Именно так Катя обрела своих подруг.

Людям надо хлеба и зрелищ

Расширяя свой круг знакомых, женщина понимала, что людям не хватает мест для развлечений и мероприятий для интересного проведения свободного времени. Ведь Женева намного спокойней и более камерная, чем Париж или Нью-Йорк. Тут и возникла идея создать шикарный гала-ужин с демонстрацией высокой русской кухни от известного московского шеф-повара, в стиле тех, что делала Катя в Москве в Ginza Project. Но средств и спонсоров не хватало. Единожды было принято решение об организации высококлассной вечеринки, которая отличалась бы от привычных вечеров воспоминаний о молодости 90-х годов.

Первые попытки могут быть успешными

Первую вечеринку Катя провела в центре города. Она пригласила диджея-друга из Москвы, подобрала исключительно вкусное меню и объявила дресс-код вечера. Хотя мероприятие не стало прибыльным, девушка обрела новые знакомства и смогла получить деловые контакты, которые в будущем принесли ей возможности сотрудничать с Деяном Ранковым и Мишей Пикхановым. Вместе они создали промокоманду #RUSSIANFEVER

Влюбленные в свою работу трудностей не замечают

Как ни странно, девушка не припоминает каких-либо трудностей. Её команда проводила совершенно новые мероприятия для эмигрантов в Женеве. Разнообразность тематики вечеров, хорошая музыка, вкусная еда и потрясающие декорации создавали неповторимую атмосферу праздника, которая привлекала русскоговорящих. Таким образом, все кафе и бары были только рады проводить такие праздники у себя, партнеры и спонсоры их финансировать. Переехав в Цюрих, девушка продолжала организовывать громкие мероприятия в самых фешенебельных отелях и ресторанах Швейцарии.

Берём новые высоты: от Нового Года до детских праздников

Бизнес начал активно развиваться. Компания организовала празднование старого Нового года для большого количества людей, которые лакомились русскими деликатесами от московского шеф-повара и наслаждались музыкой Светланы Лободы. Также организация заняла новую нишу и начала проводить праздники для частных заказчиков и российских компаний.

Недавно у Катерины родился сын. Она уже планирует развиваться в сфере организации детских праздников, так как этот сегмент услуг в Швейцарии недостаточно развит. Из своей истории героиня поняла главное, что переезд является не катастрофой. Напротив это путь к чему-то новому и скорее всего любимому.

В следующей части мы расскажем еще более увлекательную и мотивирующую истории. Оставайтесь с нами.

Источник: pink.rbc.ru

0
0
0
s2sdefault