Быть успешной за границей – мечта или реальность?

История 1: Второе образование, как путевка в новую жизнь

В жизни могут случиться неожиданные перемены, например, переезд за границу. Однако, как же быть, если здесь остаются твой дом, работа и знаком каждый уголок? 5 девушек показали Pink на своем примере, как не потерять себя и свой источник дохода при переезде в другую страну.

Анна Жевержеева успешно окончила факультет журналистики МГУ.  Казалось, главная высота уже покорена. Тем не менее, девушка жаждала нового витка развития в своей жизни. Новым шагом в будущее для нее стало получение второго высшего образования. После года поиска увлекательных программ и подачи документов в разные учебные заведения, девушке улыбнулась удача. Она выиграла грант на обучение в Лос-Анджелесе по специальности «Кинопродюсер».

Ехать за мечтой или остаться в Москве?

Несмотря на радость девушки, все близкие стали отговаривать её ехать за границу. Тем более невозможным казалось уезжать с ребенком, которого Анна не желала оставлять на родственников в Москве. Хотя грант и оплачивал дорогостоящее обучение в «городе ангелов», девушка понимала, что на её плечи взгромоздится груз платежек за жилье, еду и садик для сына.

Не рубив с плеча, она осталась в Москве. Однако не было даже и мысли отказаться от американской мечты. Спустя некоторое время, Анне пришла идея открыть свою фирму в Штатах. Молодой продюсер без проблем получила рабочую визу в США. Ведь за плечами был уже не малый опыт продюсерской деятельности в сотрудничестве с министерством культуры и телевидением.

Преодоленные сложности в будущем дают положительные эффекты

Безусловно, поначалу приходилось сложно. Необходимо было снимать жилье, правильно рассчитывать семейный бюджет, а также самостоятельно воспитывать сына, так как няни были тогда не по карману. Но, несмотря на трудности, Анна видела в этом положительные результаты. С помощью жизненных испытаний она научилась решать проблемы, расширила свой круг полезных знакомых, а также довела фигуру до идеального состояния.

Успех не заставил себя ждать

Сегодня Анна – успешная владелица компании GA Creative Communications. Фирма занимается организацией бизнес и блокчейн-форумов, а также предоставлением пиар-услуг.  Особенностями ведения бизнеса США являются четкость и при этом высокий уровень бюрократизации. Изучив бизнес-среду, предприниматель нашла свою нишу под названием блокчейн. Имея широкий спектр контактов в разных областях, Анна занимается также консалтингом.

Творческие планы на будущее

В будущем бизнес-леди планирует расширять свою компанию, а также найти режиссёра, который бы помог ей осуществить давнюю мечту. Анна грезит снять фильм по мотивам уникальной книги своей тёти Тамары Жевержеевой, отец которой был меценатом, дружил с Маяковским и другими футуристами.

Минутка мотивации   

После пережитых перемен в 29 лет, девушка понимает, что привязки к возрасту тщетны, а отсутствие больших денег, поддержки - это все отговорки. Выходить из зоны комфорта можно всегда, главное не терять веру в себя. Идя в будущее, ничего не бойтесь и верьте в себя. Если жизнь дает нам шансы реализовать себя, не стоит их упускать.  

В следующей части мы расскажем еще более увлекательную и мотивирующую историю. Оставайтесь с нами.

Источник: pink.rbc.ru

0
0
0
s2sdefault