Братья Коллисон: миллиардеры, сделавшие себя сами (Часть 2)

Патрик перебрался за океан, где благополучно стал студентом Массачусетского технологического. Причем в этот престижнейший институт он поступил по итогам сданного еще в 13 лет экзамена. Вскоре к нему присоединился Джон, но для учебы выбрал Гарвард.

0
0
0
s2sdefault

Братья Коллисон: миллиардеры, сделавшие себя сами (часть 1)

Мечты сбываются. Это факт. Даже у пессимистов. Но только в том случае, если верить в свой успех. Как это произошло с двумя братьями из Ирландии. В один прекрасный день увлечение Патрика и Джона Коллисонов обеспечило им звание одних из самых молодых миллиардеров мира.

0
0
0
s2sdefault

Как падение на параплане помогло построить россиянину многомиллионный бизнес (Часть 3)

Ежегодно в России производится до 10 000 инвалидных колясок. Средняя стоимость одной единицы составляет 100 000 рублей. При объеме рынка примерно в 1млрд. рублей на нем в основном представлена импортная продукция – из Китая, Нидерландов, Швеции, Германии, – рассказывает Роман Аранин.

0
0
0
s2sdefault

Как падение на параплане помогло построить россиянину многомиллионный бизнес (Часть 2)

Продолжаем рассказ об удивительном человеке, создавшем прибыльный бизнес в условиях фактически полной физической ограниченности. После падения на параплане Роман Аранин оказался полностью парализованным. Но вопреки невзгодам он продолжал стремиться к достижению поставленных собою же целей, одна из которых претворилась в успешную бизнес-идею.

0
0
0
s2sdefault

Как падение на параплане помогло построить россиянину многомиллионный бизнес (часть1)

Предела человеческим возможностям поистине нет. Даже если физически гражданин ограничен, но дух его свободен, а помыслы устремлены на созидание и претворение мечты в жизнь – все получается, и любая утопия становится явью. Что на собственном примере доказал парализованный Роман Аранин, изобретя уникальную электроколяску, способную ездить даже по лестницам и разворачиваться на месте. При этом управление осуществляется с помощью джойстика.

0
0
0
s2sdefault

Пират на желтом велосипеде

Гостиница, где мы остановились, находилась в центре города, на пешеходной улице Лаугавегур. Несмотря на поздний час, оживленность на ней не уменьшилась, везде слышались голоса веселящихся людей. Визуально улица была безлюдной, только возле многочисленных баров шумели веселые кучки курильщиков. Я зашла в номер, подключилась к вай-фай, включила музыку, собралась в душ, чтобы смыть с себя напряженный день и отправиться спать. Все еще не могла привыкнуть к тому, что за окном светло – а часы показывали почти одиннадцать ночи. Задвинув шторы, я опустилась в кресло и машинально зашла в телефоне в приложение Tinder – сообщений было много, в этой стране мой профиль пользовался популярностью. Как же не проверить перед походом в ванную, кто и что мне написал.

0
0
0
s2sdefault

Вернуться в Россию

Кто из россиян хотя бы раз не задумывался о переезде в другую страну?  Социальные сети пестрят группами из разряда «пора валить из Рашки», где люди бесконечно планируют собственную иммиграцию, а те, кому удалось это сделать, направо и налево раздают советы о том, куда и как лучше. Бабушки у подъездов с гордостью говорят про то, что чья-то дочь уехала за границу, при этом, что происходит в «мистическом забугорье» не так уж и важно,  главное факт – вырвалась.

0
0
0
s2sdefault

Быть успешной за границей – мечта или реальность? История 5: В Перу, как дома, с первых минут

В 2003 году Ольга Грачева полетела в Перу на 6 месяцев за своим возлюбленным, не сомневаясь, что скоро вернется назад. Однако неожиданно Перу стало ее вторым домом.

0
0
0
s2sdefault