Пират на желтом велосипеде

Гостиница, где мы остановились, находилась в центре города, на пешеходной улице Лаугавегур. Несмотря на поздний час, оживленность на ней не уменьшилась, везде слышались голоса веселящихся людей. Визуально улица была безлюдной, только возле многочисленных баров шумели веселые кучки курильщиков. Я зашла в номер, подключилась к вай-фай, включила музыку, собралась в душ, чтобы смыть с себя напряженный день и отправиться спать. Все еще не могла привыкнуть к тому, что за окном светло – а часы показывали почти одиннадцать ночи. Задвинув шторы, я опустилась в кресло и машинально зашла в телефоне в приложение Tinder – сообщений было много, в этой стране мой профиль пользовался популярностью. Как же не проверить перед походом в ванную, кто и что мне написал.

0
0
0
s2sdefault

Вернуться в Россию

Кто из россиян хотя бы раз не задумывался о переезде в другую страну?  Социальные сети пестрят группами из разряда «пора валить из Рашки», где люди бесконечно планируют собственную иммиграцию, а те, кому удалось это сделать, направо и налево раздают советы о том, куда и как лучше. Бабушки у подъездов с гордостью говорят про то, что чья-то дочь уехала за границу, при этом, что происходит в «мистическом забугорье» не так уж и важно,  главное факт – вырвалась.

0
0
0
s2sdefault

Быть успешной за границей – мечта или реальность? История 5: В Перу, как дома, с первых минут

В 2003 году Ольга Грачева полетела в Перу на 6 месяцев за своим возлюбленным, не сомневаясь, что скоро вернется назад. Однако неожиданно Перу стало ее вторым домом.

0
0
0
s2sdefault

Быть успешной за границей – мечта или реальность? История 4: Искусство нашлось там, где никто не искал

Девять лет назад Анна Петрич познакомилась с прекрасным жителем Франции, который в будущем стал её мужем. Жених долгое время уговаривал возлюбленную переехать в Париж. И все-таки она не решалась оставить дом ради Эйфелевой башни и хрустящих круассанов.

0
0
0
s2sdefault

Быть успешной за границей – мечта или реальность? История 3: Кино связало Россию и Францию

В предыдущих 2 историях мы рассказывали вам о девушках, которые основали свою компанию в США и устраивали шикарные праздники в Швейцарии. Представляем вашему вниманию следующую порцию вдохновения.

0
0
0
s2sdefault

Быть успешной за границей – мечта или реальность?

История 2: Давайте сделаем праздник в Швейцарии

Катю Коватеву никогда не посещали мысли о переезде в другой город, тем более страну. Ей нравилась Москва и все, что с ней связано. Однажды девушка познакомилась со своим будущим мужем, который работал программистом в Женеве. Спустя некоторое время Кате надоело жить на два города. Она приняла решение о переезде в Швейцарию ради сохранения перспектив и возможностей для любимого. При этом понимала, что оставляет все планы и наработанные контакты в Москве.

0
0
0
s2sdefault
0
0
0
s2sdefault

За кулисами успешных IT-проектов (Часть 1)

Большая часть прославившихся стартапов современности крепко связаны в нашем сознании с персонами их создателей. Так, говоря о «яблочном» гаджете, мы обязательно вспомним Стива Джобса. Само наименование «Microsoft» обязательно будет ассоциироваться с именем Билла Гейтса. Но очень часто за спинами известных личностей стоят их соратники, благодаря усилиям которых новые идеи получили возможность жить. Именно о них наш рассказ.

0
0
0
s2sdefault