НОВОЕ:

ТОП трендов Сети в этом году: что больше всего интересует пользователей

Интернет – явление, которое поглотило Все. Молодежь вообще не представляет, как раньше без него могли жить. Да, собственно, и старшее поколение забывает, как они без него обходились.

А что самое интересное «внутри» Сети?  Что из необозримого множества сайтов, ресурсов, форумов, приложений, сервисов, магазинов, игр, видео, музыки, новостей, книг и т.д. и т.п. есть наиболее привлекательным? Что востребовано, котируется, к чему приковано наибольшее внимание?

На эти вопросы отвечает специальное исследование о сетевых трендах, почти четверть века проводимое управляющим партнером компании Bond Capital Мэри Микер. Доклад так и называется Internet Trends.

Вот о чем повествует труд многоуважаемого специалиста по итогам наблюдений за Интернетом в текущем году.

На сегодняшний день уже более половины жителей планеты (51%) имеют возможность пользоваться Интернетом. Вместе с тем рост количества пользователей Сетью замедляется.

Тренд №2. Поставки смартфонов в мировом масштабе не просто перестали расти, но  начали падать. Соответственно, выручка лидеров отрасли показывает все меньшие и меньшие приросты.

Пункт Третий. Объем расходов на рекламу в сервисах для мобильных приложений и настольных компьютерах стала соответствовать объему времени, которые граждане расходуют на пребывании в их компании. А в целом траты на рекламу выросли на 22%.

Согласно отчету, наиболее эффективный на сегодняшний день инструмент продвижения продуктов и услуг – тестовый (пробный) период, в который с пользователя не взимается оплата.

В тренде и частные инвестиции в технологические проекты и стартапы или более крупные организации, их реализующие. В прошлом году их совокупный объем составил порядка 200 млрд долларов, в начале этого года – превысил сумму, зафиксированную за весь 2013 год.

В нынешнем году время, потраченное на смартфоны и другие гаджеты, в США может превысить время, уделяемое телевидению.

Активными темпами развиваются сервисы, приложения, социальные сети и другие продукты Интернета, акцентирующие внимание на снимках и видео. Например, Instagram. YouTube, на площадках которых пользователи проводят больше времени, чем на иных интернет-ресурсах.

Стремительно «шагают» вперед и сервисы в области финансов и торговли, а также онлайн-игры, особенно те, где игроки могут общаться друг с другом.

Заметна тенденция роста популярности дистанционной работы, чему способствует работа соответствующих сайтов и мобильных приложений.

Многие вузы начали активно использовать Интернет для образовательных проектов. Не менее востребованы независимые обучающие сетевые ресурсы, например, по изучению иностранных языков, обучению дизайну, программированию и т.д.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault