Мужчины – они совсем как люди. Что я узнала о них к 26 годам

Для красного авторитетного словца здесь уместнее было бы писать цифру за тридцать. Как гарант некого опыта и мудрости за плечами. Но мудрость не всегда приходит с возрастом.

Мне 26, и я уверенно заявляю, что понимаю в мужчинах больше, чем мои ровесницы, коллеги-знакомые и даже (покушаюсь на святое) мама. Усаживайтесь поудобнее и записывайте.

Они способны чувствовать

Не только нам, женщинам, свойственны внутренние переживания по поводу наличия или отсутствия достойного партнера рядом. Даже убежденные холостяки где-то внутри верят, что найдут свою королеву, способную расколдовать их сердце.

Они не понимают намеков

Да, вот так не понимают и все. Наши вокруг да около «ах, как холодно» сведутся в итоге к включению подогрева сидения, а не к нежным объятиям, как вы изначально замышляли. И в своей парадигме мужчина будет прав. «Холодно» = «сделать, чтобы было не холодно» = «включить подогрев». Его цепочка проста и логична. В то время как мы представляли совсем другое и под «холодно» подразумевали, что нас обнимут, прижмут и отогреют.  А еще укутают в плед и включат мультики. И пиццу закажут.

Они нас слышат

И именно поэтому о своих намерениях и желаниях важно говорить прямо и конкретно. Простыми недвусмысленными словами. У реализованного мужчины обычно все под контролем, и он сам знает, что сделать с вашей просьбой и хотелками.

В то же время им важно, чтобы и мы их слышали

Речь не только о желаниях, но и о потребностях на уровне быта, спальни и офиса. Отложите гаджеты, оставьте посуду. Она никуда не денется из раковины, пока вы уделяете время разговорам о том, что ему действительно важно. Пусть даже это гараж или турнир по шахматам – это часть вашего мужчины. Если вы не будете разговаривать с ним, поговорит другая.

Им важно знать, что они самые исключительные

Кто, как ни любимая женщина, способна вдохновлять, дарить уверенность, что он крутой и завоюет весь мир одной левой. Конечно, важно объективно оценивать, кто перед тобой. Диванного «танкиста» с пивом хоть завдохновляйтесь,  хоть тысячу и один тренинг пройдите –  шаттл не взлетит. А вот для мужчины с ранговым потенциалом очень важна вера и поддержка. Важно ощущение собственной исключительности.

Работайте с их инстинктом сексуальной востребованности (ИСВ)

Я сейчас не о сексе в привычном нам понимании. ИСВ – это про власть. Власть не только над женщиной (-нами), но и в определенной мере над мужчинами. Здесь и харизма, и готовность выполнять приказы, и восхищение. Деньги кстати здесь не при чем и ничего не решают. Это именно ощущение «вожака» (которое начинается сильно ДО спальни).

Им надо уходить в пещеру

Происходят моменты, когда вожаку нужно «обнулиться», побыть в тишине, никому ничего не объясняя. Если мужчина приходит домой в таком состоянии, лучшее, что может сделать женщина – это оставить его в покое и не трогать. Не надо ничего спрашивать, пытаться развеселить, накормить или приголубить. Нет. Просто не трогайте. Он приведет в порядок свои мысли и выйдет к вам обновленный.

Они имеют право не соответствовать вашим ожиданиям

«Я думала, мы построим ферму и будем жарить стейки!» – сокрушалась Катя. «Но ведь я вегетарианец», - не понимая, объясняет Ваня. Ваши желания – это только ВАШЕ. И взрослый совершенно осознанный человек не обязательно захочет становиться тем, кем вы думали. Мужчина может попросту не хотеть дарить цветы или воспитывать троих детей. И он не виноват, что вы себе что-то придумали, а его не спросили.

И имеют право уходить, не объясняя

«Почему не я?» - спросила как-то Кэрри в «Sex in the city». Не почему. Мужчины так же, как и мы выбирают. Так же ищут подходящего им человека. Если он вас не выбрал – это не про вас, это про него. Это значит, что ему важно что-то другое, например, чувство юмора, а не шесть иностранных языков, и наоборот. То есть, это не вы плохая. Вы просто ему не подходите.  И он имеет полное право удалиться в закат после первого (как и второго) свидания, не объясняя. И это нормально.

А еще на стадии узнавания они ничего вам не должны

Безусловно, базовый «мужской набор» все же присутствует, такой как чашка кофе и такси до дома. Но, например, на стадии узнавания никто не должен разгребать ваши проблемы, помогать вашим родственникам и мчать с работы, чтобы отвезти морскую свинку к ветеринару. Освободитесь от ожиданий и идеализации в отношении мужчины, доверив ему инициативу. Он сам выберет комфортную для себя степень вовлеченности, а ваша задача отрегулировать ее границами.

Они иногда не хотят жениться

Важно различать идейное это нежелание или дело в том, что он вас не выбрал. У меня есть знакомые, которые не один десяток лет «живут в грехе» без пресловутого штампа в паспорте. При этом все имущество благополучно поровну записано на двоих, дети при отце, дом – полная чаша. То есть наличие или отсутствие регистрации брака тут решительно ничего не меняет. И есть другой пример, когда мужчина мечется из серии «я пока похожу, еще посмотрю, а если что, вернусь», а ты, как в песне «только жди, моя родная». Здесь уже дело в женщине.

А иногда они уже женаты…

Случается (вздыхаю). Их лучше оставить в покое и отойти на безопасное товарищеское расстояние. Но бывают и исключения, если мужчина твердо решил уйти сам. САМ, без слез, угроз, теста на беременность и звонков сопернице.

……и не всегда это просто женщина

Может показаться странным, но и такое бывает. Речь идет о … маме. Им вдвоем настолько хорошо, что союз кажется идеальным. Любые попытки стать в нем третьей расцениваются матерью, как диверсия и угроза. Мужчина получает обустроенный быт и крахмаленные рубашки, а мама – иллюзию присутствия мужчины рядом. «Свекровь – монстр» это не про нравоучения, как варить борщ и стирать носочки. Это про не перерезанную пуповину, про ментальный брак, в котором женщина (не мама) всегда будет лишней. Соперницей и разлучницей.

Им не нужно бесхребетное желе, но и Наполеон в платье тоже

В идеале вряд ли мужчина захочет состязаться с женщиной в зарабатывании денег или построении карьеры. А от слепого угодничества стошнит уже на третьей неделе. Важен стержень (не путать со стальными яйцами) и мягкость. Спокойная уверенность – самое мое любимое состояние сегодня.

Хотя зря я мыслю здесь категориями.

Ведь некоторым все же нужно

И надо на берегу договариваться, что мужчина хочет. Образно, если он женился на железной леди, он ее выбрал, и она его устраивала с самого первого дня. То какого черта дамы лезут в это очарование ведической женщины с покорством и кротостью?! Может быть мужчина резкий и дерзкий на работе с миллионом душ в подчинении. Приходя домой ему на уровне тонких восприятий нужна разрядка, нужна госпожа. Ведь слуг хватает в течение дня. И наоборот. Желая измениться на 180 градусов, здорово бы понять, нужно ли это тому, кто с вами рядом. Что он от этого приобретет и что в его жизни улучшится.

У них тоже могут быть травмы родом из детства

«Принимай меня», «я такая, как есть», «это мой печальный опыт». Так вот, у мужчин тоже может быть опыт. Не всегда удачный. Не всегда проработанный. Я совсем недавно стала понимать, что мужчины имеют полное право так же быть с проблемой. Я не о том, когда он благополучно выдает «разгребай мои кредиты, лечи алкоголизм». Я о том, что из детства могут тянуться какие-то страхи, тревоги, и он так же имеет право с ними работать. Вы, как женщина, можете помогать ему в этом (если это легко и не требует терапии). Лишний раз напоминать, что он исключительный, что вы его выбрали, что вы с ним и т.п. 

А иногда их надо просто оставить, помахав рукой

Простой пример. Сайт знакомств.

- привет, я Андрей. Я женат и ищу секс за деньги.

- Андрей, очень здорово, что вы честный. Такой откровенный мужчина обязательно найдет себе подругу по интересам.

Всё. Не надо вдаваться в нравоучения, не надо читать мораль и впадать в троллинг. Поблагодарите за честность и ступайте дальше. И так во всем. Человек сам несет ответственность за свою жизнь, за свой выбор и предпочтения. Не тратьте время на объяснения.

И самое главное, что я узнала – полюбите мужчин. Глубоко и уважительно. Полюбите не почему. Вокруг вас только достойные!

Автор: Мария Стафеева

Tagged under Эксклюзив
0
0
0
s2sdefault