«Русские идут»: В Европе стали чаще предлагать работу для русскоязычных граждан (Часть 2)

Продолжаем рассказ об исследовании Forbes относительно вакансий в Европе для русскоязычных соискателей. В предыдущей части материала мы рассмотрели самые популярные у выходцев из России и СНГ сайты, где чаще и больше всего размещаются объявления от западных работодателей. Ниже поговорим о публикациях в социальных сетях.

Сегодня существует такое понятие как профессиональная социальная сеть – специализированная «ветвь» подобных ресурсов, позволяющая продвигать личностный бренд, соответственно, представлять себя в глазах потенциальных работодателей в наиболее выгодном свете. А заодно и обзаводиться полезными деловыми контактами.

По статистике лондонской компании EP Advisory, 7 из 10 ее клиентов, проживающих в европейских странах, трудоустраиваются именно через социальную сеть LinkedIn. Здесь размещаются сотни вакансий в соответствующем разделе. Кроме того, этот ресурс является одним из главных инструментов по подбору и просмотру потенциальных кандидатов у многих компаний и стартапов.

Согласно последним данным, в LinkedIn было опубликовано 706 предложений по трудоустройству для русскоязычных соискателей, актуальных для Великобритании. Для Германии таких вакансий насчитывалось 156, а для Швейцарии – 200. Как показывает практика, наибольшие шансы на успех имеют те соискатели, которые проявляют активность в профессиональных сообществах данной соцсети.

Эксперты рекомендуют также подписаться на обновления компаний – это позволит всегда быть в курсе новых вакансий. Не стоит забывать, что многие работодатели не заходят в раздел Jobs – экономя на рекламе, они просто дают ссылки на предложения, опубликованные на их сайтах.

В Германии и Швейцарии популярностью пользуется еще одна профессиональная социальная сеть – Xing. Сайт доступен как на немецком, так и на английском языках. Здесь можно воспользоваться опцией автоматического создания резюме.

Отдельная профессиональная соцсеть создана для стартапов – AngelList. На ее площадке опубликованы предложения по трудоустройству более 25 000 компаний. Заявки можно оставить напрямую, кроме того, у соискателя есть возможность вступить в диалог непосредственно с учредителями или руководителями стартапов.

Также среди соискателей популярные специализированные карьерные сайты компаний. Но в этом случае кандидат на работу самостоятельно «штудирует» интересующие его предложения по нескольким заранее определенным компаниям. У крупных корпораций, как правило, на таких ресурсах публикуют сотни вакансий.

Ну и, конечно же, полезен Facebook. За последние годы детище Марка Цукерберга помогло многим работодателям и соискателям найти друг друга.

Предыдущая часть 1

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault