Первое свидание. Топ 5, как «надо» и как «не надо»

В статье: «А ГДЕ ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ И ГДЕ ВЛЮБЛЯЮТСЯ?» мы с вами рассуждали о том, где же в наше сумасшедшее время люди чаще всего находят друг друга. Давайте представим: вы познакомились, тысячи маршрутов сошлись в одном, и логично свидание. 100% верных схем не существует. Я поделюсь тем, что работает у меня и объясню, почему я так считаю.

ВРЕМЯ

  • Как не надо

Редко, когда я сижу без дела. Я планирую свой распорядок в среднем на 1-2 недели вперед. И даже когда я бесцельно лежу на диване без дела  – это тоже часть плана,  и я не хочу никуда подрываться. Пять из ста, что я отвечу согласием на намерение встретиться день в день. Ну, разве что Джонни Деппу.

  • Как надо

Я предполагаю, что все мы задействованы в работе и социальной среде. Кто-то с бОльшей активностью, кто-то с меньшей. Так или иначе, дела есть у всех. Договоритесь и обсудите намерения встречи заблаговременно, за несколько дней. Я любитель сухой конкретики и от ранее незнакомого человека варианты «Ну пересёчемся в центре на неделе» для меня пустой звук. День, время, место – все четко.

МЕСТО

  • Как не надо, но иногда можно

Самое провальное место, какое только можно придумать для первого свидания – это кино.  Полтора, а то и два часа бесцельного молчания вместо того, чтобы узнать о новом человеке и его увлечениях. Парки и скверы хороши в теплое время года, и в моем понимании мало подходят в качестве единственной локации для встречи.  Конечно, есть категория «людей-гуляторов», способных ушагать спутника. Но не знаю, может, им так гиги за шаги начисляют.

  • Как надо

Ресторанный бизнес процветает в каждом городе. Приличные кафе и рестораны сейчас есть повсеместно. Я люблю, когда место выбирает мужчина, но если мне неудобно/далеко/долго ехать/не нравится кухня, то мы ищем компромисс. А вот после ужина прогулка будет весьма кстати.

КАК ДОЛГО

  • Как не надо

Так сладок мед, что наконец, он горек. Даже если вам очень понравился тот, кто сидит напротив, не затягивайте встречу. Ни к чему ужины из трех блюд и беседы до восхода солнца. Во-первых, вы не знаете, понравились ли вы ему так же сильно, а во-вторых, вся жизнь впереди, еще успеете наговориться (как сказала бы моя мама).

  • Как надо

Иногда и пяти минут достаточно, чтобы понять, а не чудак ли перед тобой. В среднем, с новым для меня человеком мне хватает часа. Где-то я читала, что вообще идеально 30 минут и прощаться. В маленьких городах – возможно. В столице, где только дорога туда-обратно занимает пару часов, этого времени все же мало. Да и ради получаса не каждый будет готов ехать.

Не забывайте, что ваш новый собеседник – не психолог, не жилетка, не случайный попутчик, которому можно рассказать, почему не сложилось с соседями и почему шеф козел, а вы гений. Побольше легкости в диалоге, спрашивайте, слушайте, отмечайте, что нравится и что есть общего.

СЧЕТ

Деньги – достаточно деликатная тема. Я знаю, что существуют люди с разными убеждениями, поэтому я не стану делить эту категорию на «как надо» и «как не надо». В моей картине мира платит мужчина. Я не умаляю его достоинства и не унижаю тем, что он не в состоянии оплатить ужин.

ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА

  • Как не надо

Я сторонник того, что:

а)  свидание не должно быть затянуто,

б) гостевые визиты на первом этапе знакомства не самый лучший вариант развития событий. Случаи бывают разные, но завершать вечер я предпочитаю у себя дома и с кошкой. Точка.

  • Как надо

При учете, что вечер прошел хорошо, и вы оба довольны – мило попрощаться, мужчина организует вам такси или сам отвозит до дома. По пути болтаете о планах и о том, куда можно еще сходить на следующей неделе.

Из каждого «надо» и «не надо» бывают исключения. Так же, как и из любого правила. Вы можете с первого «Привет» понравиться друг другу так сильно, что утром пойдете в ЗАГС, а к концу года обзаведетесь малышом и озорным золотистым ретривером. А можете быть до невозможности разными. Настолько, что весь вечер будете мечтать сбежать к маме и кошке. Это что касается времени и продолжения банкета. По части места – при хорошем раскладе вы сможете вместе облететь хоть весь мир, но при первой встречи важно составить хотя бы общее представление о том, кто перед вами. В шумном модном клубе, в кино и театре это сделать сложнее. Слушайте себя, смотрите на человека напротив вас и спрашивайте, спрашивайте, спрашивайте.

Автор: Мария Стафеева

Tagged under Эксклюзив
0
0
0
s2sdefault