В какой стране можно получить лучшее образование в мире? ТОП – 13 стран, инвестирующих в образование крупные суммы денег

Образование – это важный вклад в развитие личности человека. В народе существует мнение, что чем лучше образование у человека, тем в бедующем он выгоднее трудоустроиться и соответственно будет получать более высокую оплату своего труда. Дабы не ошибиться в подаче документов в школы и вузы мы вам расскажем, где можно получить самое лучшее образование в мире, в этом рейтинге.

В материале представлены государства, которые начисляют из собственного капитала большие суммы денег в образовательную систему своей державы и уровень грамотности жителей в этих странах выше среднего.

13 место. Это место принадлежит России. По состоянию грамотности граждан составляет около 100%.
В 2018 году в этой стране выделили 663 млрд рублей. Так из них на дошкольное образование выделили - 3,177 миллиарда рублей. На среднее профессиональное образование - 20,796 млрд. На общее – 46,714 миллиарда рублей.
Самые лучшие школы РФ это: Петербургский «Президентский физико-математический лицей номер 239», СОШ номер 179 в городе Москва, «Лицей номер 1535» (город - Москва) (2017 год).

12 место  Германия
В Германии вопросы об образовании решаются на местном уровне. Отдавать в детский садик ребенка или нет – это дело каждого родителя, а вот школа обязательна для всех.
Но отдавать детей в школы Германии действительно хочется потому, что эти школы и вузы по версии издания Немецкого журнала Capital – являются лучшими.  Фаворитами являются Колледж Святого Аллозия и Объединенная школа Бонн-Бойел.
Общая сумма бюджета Германии на расходы - 335,5 млрд евро (2018 год).

11 место  Дания
В Королевстве Дании есть разные виды образования, это: начальное, среднее, высшее образование, а также профессиональная переподготовка и переквалификация. До 16 лет ребенок обязан учиться и получить образование, после – выбор стоит только за подростком.  И большинство из них делает выбор (82%) дальше учиться.
По данным за прошлый год, валовый внутренний продукт составляет - 46682,51$.

10 место  Польша
В ПНР на высшее образование выделяется около 4 млрд долларов. Самыми престижными учебными заведениями по версии сайта polskipro.by считаются: университет Варшавы - Uniwersytet Warszawski, Uniwersytet Jagielloński, политехнический университет Politechnika Warszawska.
Валовый внутренний продукт на одного человека составляет - 27216,44 $.

9 место   Ирландия
Начальное и среднее образование в этой стране бесплатное, но только для студентов Ирландии. А вот абитуриенты из Евросоюза поступают в учебные заведения на платной основе, у них таковой квоты нет.
Уровень образованности населения идентичен, как у сильного так и у слабого пола и составляет 99%.
В Республике Ирландии годовое финансирование образовательной отрасли составляет около 8,759 млрд EUR.

8 место  Нидерланды
В Голландии недостаточно инвестируют в образование.  Наблюдается и некачественное управление высшим образованием страны.
Университеты Нидерландов первыми в Европе предложили обучение на английском языке. Там сейчас существует более 2000 программ обучения на английском языке. Самые престижные вузы Нидерландов это - Утрехтский университет - Utrecht University, Амстердамский университет - University of Amsterdam, Университет Гронингена  - University of Groningen, Лейденский университет -Leiden University, Вагенингенский университет.
Валовый внутренний продукт на одного человека составляет - $ 48472,54 в 2017 г.

7 место  Канада
Канада занимает седьмое место в нашем рейтинге.
Это многокультурная страна, в которой достаточно большое количество грамотных людей как среди мужского пола так, и женского - 99%.
В стране существуют обязательное образование, которое длится до 16-18 лет.
Бюро международного образования CBIE осуществило опрос иностранных студентов на предмет удовлетворённостью образования в Канаде по данным этого исследования более 90% студентов откликались об образовании в Канаде удовлетворенно и хорошо.
Топ 5 Канадских Вузов: Университет Торонто, университет МакГилла, Британской Колумбии, Альбертский, Монреальский университет.
Валовый внутренний продукт на одного человека составляет - 44017,59$ (2017 год).

6 место  Великобритания
Соединенное Королевство Великобритании. Здесь большую роль в образовании играют городские администрации, которые и занимаются вопросами образования в своём регионе.
Лучшими заведениями Англии являются всем известные Кембриджский и Оксфордский университеты, Имперский и Королевский колледжи.
По данным на 2017 год в образование из государственного бюджета выделяется 84,9 млрд фунтов стерлингов.
Здесь ВВП на душу населения составляет - $ 39753,24 в 2017 г.

5 место  Финляндия
Общее образование в Финляндии состоит из нескольких уровней на протяжении 9-10 лет. В 7 лет дети идут в начальную школу, которая длится 6 лет, а после 3 года старшей школы. Закончив школу, будущий студент может подать документы на поступление в колледж, либо в лицей.
Высшее образование в Финляндии делится на: университеты и политехнические институты. Здесь находится много престижных университетов таких как: University of Helsinki, Khel'sinki, University of Turks, Aalto University, Khel'sinki, Universit of Oulu.
По данным на 2016 год бюджет инвестируемый в образование составил - 13063 млн евро.

4 место  Гонконг
Общее, вузовское образование в Гонконге находится на высшем уровне.
Во всех школах преподавание в основном ведётся на английском и китайском языках. Все языковые классы в Гонконге специально оборудованы аудио и видеотехникой + учебники на изучаемом языке, чтобы человек с первых страниц смог погрузиться в обучение и быстрее освоить язык.
По состоянию на 2017-2018 год в образование эта страна влила 88,507 млрд гонконгских долларов. Уровень грамотности равен - 94,6 %.
Валовый внутренний продукт на одного человека составляет - 56054,92 $ (2017 г.).

3-место Сингапур Город-государство Сингапур сегодня имеет одну из лучших в мире систем образования, упор в которой делается на фундаментальные науки и передовые технологии, преподавание ведётся на английском языке. В лидерах Natoinal University of Singapore, Singapore Management University и Nanyang Technological University
ВВП в этой стране составляет на 2017 год - 85535,38 $.
В Сингапуре по состоянию на 2017 год в образовательный бюджет было направлено 12,7 млрд сингапурских долларов.
 
2 место  Япония - это островное государство, в котором очень развиты новые технологии, такие как IT и разработка роботов. К образованию студентов и учеников вузов в Японии особое отношение, здесь точка притяжения для увлечённых наукой молодых людей. Самые престижные вузы в этой стране — это Токийский и Киотский университет.
Валовый внутренний продукт на одного человека составляет - $39 002,22 (2017 год). Так, в 2018 году в стране восходящего солнца выделила из гос. бюджета 4 трлн иен (35,9$ млрд).

1 место  Южная Корея
Южная Корея занимает первое место в нашем рейтинге.
Это страна с самой высокоэффективной образовательной системой, все ученики учатся без выходных. Самые престижные университеты в Корее: Seoul National University и Korea Advanced Institute of Science and Technology
Валовый внутренний продукт на одного человека составляет - $35 938,37 (2018 год). Мужчины в Южной Корее грамотнее женщин на 2,6%.Уровень грамотности женщин составляет 96,6%, а общая грамотность составляет - 97,9%.

Как мы видим, азиатские страны больше уделяют внимание уровню обучения своих жителей. Свидетельство этому - объем капиталовложений Южной Кореи, Японии и Сингапура в образовательную отрасль. И мы с уверенностью можем сказать, что светлое завтра этих  государств - это новые научные открытия и стремительное развивающиеся технологии. Хорошее образование – это не только капиталовложение в развитие своих детей родителями, но и инвестирование стран в будущее развитие своей нации.

0
0
0
s2sdefault