Китай завоюет мир с помощью миллениалов

Китайцы придумали, как использовать миллениалов в своих торговых интересах. В частности, Поднебесная с их помощью надеется осуществить глобальную экспансию мирового рынка.

По оценкам экспертов, сегодня на планете насчитывается порядка 2млрд. граждан, родившихся в период с 1980 по 2000 годы. Им от 18 до 37 лет. При этом абсолютное большинство миллениалов составляют индийцы и китайцы – 410 и 400 миллионов человек соответственно. Тогда как в США к таковой категории относится всего 75млн. молодых людей.

Уже подсчитано, что через два года покупательная способность человека- миллениала превзойдет эту же возможность у человека поколения Х, т.н. пост-беби-бумера, представляющего поколение граждан, родившихся с 60-х по 80-е годы ХХв.

Сегодня наиболее активная часть населения представлена именно миллениалами, которые, как черная дыра звезды, поглощают все блага цивилизации, являясь основными потребителями, пользователями и распространителями новых технологий, новой продукции, новых идей.

Поэтому многие компании, особенно из ИТ-сферы, делают упор на данную категорию потребителей. Их поведение, привычки, образ жизни изучают эксперты и маркетологи, пристальное внимание миллениалам уделяют инвесторы. Ну а как же иначе, когда это поколение любит путешествовать, предпочитает органическую пищу, выбирает жизнь в Instagram, не мыслит свой быт без Uber, оплачивает подписку в стриминговых сервисах, делает покупки в Amazon, катается на беспилотных автомобилях, арендует жилье совместно, в принципе, с головой погружено в экономику совместного потребления.

Теме миллениалов были посвящены сразу несколько серьезных публикаций Financial Times. В результате исследований выяснилось, что больше всего таких граждан, имеющих постоянный доступ к Интернету и регулярно использующих новейшие технологии в различных сферах жизнедеятельности, проживает в Китае.

При этом более 90% из них оплачивают товары и услуги исключительно посредством мобильных приложений. Подсчитано: в 2017 году количество электронных платежей в Китае превзошло общий объем платежей посредством Visa и Mastercard в других странах планеты. Более половины платежей китайцы осуществляли через Alipay или WeChat. За месяц оборот в этих системах составил такой же объем, какой продемонстрировал Paypal за весь прошлый год – около 451млрд. долларов.

Вслед за Поднебесной по частоте использования электронных платежных сервисов идут Индия, Бразилия и Австралия. Опросы показали, что среднестатистический миллениал имеет при себе наличными средствами не более 26 долларов, в то время как представители предыдущего поколения носят с собой порядка 84 долларов в эквиваленте. Поэтому, например, в Пекине немало продавцов уже отказалось работать с наличными деньгами. В том числе те, кто продает овощи и фрукты на улицах.

Следующая 2 часть

0
0
0
s2sdefault