Свершилось самое предвкушаемое событие года!

19 мая в часовне Св. Георгия, что в Виндзоре, обвенчались принц Гарри и Меган Маркл.

Эта свадьба стала событием, привлекшим внимание не только поклонников английской королевской фамилии, но и многих дотоле равнодушных людей по всему миру.

В чем же причина такого ажиотажа вокруг свадебной церемонии одного из членов британской королевской семьи? Ведь, как ни крути, принц Гарри всего лишь шестой в очереди на престол, а учитывая наследственное долголетие, его шансы стать королем близки к нулю.

Большая совокупность причин привела к тому, что эта свадьба стала настоящей сенсацией. Это и личность самого принца - наиболее обаятельного и жизнерадостного родственника королевы Елизаветы, это и память о его матери - принцессе Диане, это и персона его невесты.

Но свадьба – это всегда прекрасное зрелище. Невеста предстала перед алтарем в элегантном и изящном платье с изумительным шлейфом.  Интересным фактом стало то, что роскошные кружевные цветы на фате Меган являются символами всех стран, которые входят в Британское Содружество. Украшения самой известной невесты являли собой образец изысканного минимализма – ничего лишнего и кричащего. Ради такого случая, сама королева Елизавета открыла свою сокровищницу и предоставила новой родственнице великолепную тиару.tygbyuhuj

Церемония в очень многом была неподражаемой и уникальной именно как для королевской семьи. Так, невеста сама прошла почти весь путь к алтарю, только вблизи оного, принц Чарльз подал ей руку и подвел к жениху и священнику.  Родитель Меган не смог приехать на торжество из-за недавно перенесенной операции.

По многовековой традиции, молодожены обменивались клятвами перед священником, друзьями и родственниками. Не смотря, на обычную формулировку, слова жениха звучали прочувствованно и проникновенно. Меган отвечала также вдохновенно, хотя не смогла перебороть себя и опустила фразы, в которых идется о послушании мужу. Вообще атмосфера в соборе была на редкость живая, она освещалась не только счастливыми и любящим взглядами жениха и невесты, но и искренними чувствами, которых не скрывала мать девушки.

Сама Меган принадлежит к Епископальной церкви, поэтому вопреки традиции, на бракосочетании присутствовал и американский епископ – Майкл Карри. Необычная манера вести службу, энергичные движения и выражения вошли в контраст со сдержанными британскими традициями, что лишь подчеркнуло уникальность церемонии.

После венчания уже Меган пошла на уступки и прокатилась с мужем на глазах у множества фанатов.yghjiokol

Все они отмечали, каким счастьем светились глаза молодоженов, с какой нежностью и любовью смотрели они друг на друга.

На самом торжественном приеме, который был организован в честь новобрачных королевой, Меган вновь нарушила традиции и взяла слово для тоста. Тост провозгласил и сам принц Гарри.  Кстати, он тоже пошел против семейных обычаев и объявил о своем намерении носить свадебное кольцо, чего не делали ни его отец, ни брат.

После проведения официальной церемонии, новоиспеченные супруги отправились на вечеринку, устроенную для них отцом жениха. Их провожали многие оставшиеся фанаты и желали им вслед счастья.

Хочется верить, что самый ветреный принц Европы наконец остепенится и станет примерным, а главное любящим мужем женщине, которая ради него пожертвовала очень многим, чем и доказала силу своих чувств.

Источник: gazeta.ru

0
0
0
s2sdefault