Почему работодатели отдают предпочтение «гибридам» (Часть 2)

Продолжаем рассказ о так называемых сотрудниках-«гибридах». На взгляд директора компании Domino’s Pizza Гюванча Донмеза, за ними – будущее рынка труда, а многие работодатели уже сегодня делают ставку на них.

Еще одно выгодное с точки зрения нанимателя преимущество «гибридов» – они не держатся за стабильность, им не важны постоянство, привычка и рутинность одного рабочего места, одной и той же выполняемой работы.

В изменчивом мире, где человек не успевает угнаться за технологиями, «гибриды» лучше всех воспринимают новые веяния и способны конвертировать их в конечную прибыль для предприятия, компании, фирмы.

«Гибриды» не боятся ошибаться, и в большинстве случаев делают правильные выводы из допущенных ошибок, которые в итоге приносят компании пользу. Можно сказать, что без допущенных ошибок «гибрида» предприятие не достигло бы успеха. По крайней мере, во многих случаях это верно.

К сожалению, в России не учат не бояться разумного риска при внедрении инноваций, как и не учат правилам конвертации ошибок в успех. Вместе с тем едва ли не все известные бизнесмены и инвесторы, включая Билла Гейтса и Уоррена Баффета, признавались, что неоднократно терпели неудачи из-за допущенных ошибок.

Но именно за счет них приобретался бесценный опыт, не академические, порой исключительно теоретические, далекие от реальности университетские знания, а личные навыки и умения. Даже программа MBA (стоимость обучения – 50 000 долларов) сегодня кроме престижного статуса не предоставит таких возможностей, как ваш персональный опыт, например, при вложении средств в несколько стартапов с практическим приобретением навыков бизнеса в данном направлении.

В 2018 году между теорией, пускай даже от супергуру, и практикой, пускай даже самого незаметного проекта, пролегла огромная пропасть. «Гибриды» выступают за практику.

Отсюда логичное следствие: «гибриды» как никто другой умеют грамотно расставлять приоритеты и при необходимости совмещать их. Это же касается выбора между «нравится/не нравится» работать, заработком и стилем собственной жизни.

Исходя из этого, «гибриды» постоянно переоценивают аспекты своей жизни, корректируют приоритеты, адаптируются к меняющимся обстоятельствам, добиваются компромиссов (работа/стиль жизни). В итоге это определяет их востребованность, успех, быстрое продвижение по карьерной лестнице или стабильное развитие собственного бизнеса.

Предыдущая 1 часть

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault