В попытке изменить мир, начни с себя

Вы замечали когда-нибудь такую картину: кафе или ресторан - неважно. Входит женщина. Не обязательно в чём-то вычурно - нарядном, пусть даже в джинсах и с пучком на голове, но ухоженная. И от неё летит такоооой энергетический ток! Поток положительно заряженных частиц из любви к себе разлетается по залу. И невольно не только мужчины, но и женщины оборачиваются ей вслед. И не понимают, почему. Пристально смотреть - уже невежливо, но не получается отвести взгляд. Шарм, магия, плюсовость – называйте, как угодно. Видно одно - эта женщина себя знает, любит и принимает. 

Одна моя знакомая как-то заявила: «Я делаю маникюр в салоне, покупаю платья, доверяю уход за собой профессионалам - я себя люблю». 

Про то, что по ее душевной территории уже второй год как профессионально топчется кирзовыми сапогами некий чудак, предпочитает умалчивать. Потому, что в ее картине мира, любовь к себе - это исключительно ресницы и локоны. Надо ли говорить, что женская магия от неё едва ощутима?Думаю, не стоит.

Мы работаем над своей самооценкой и любовью к себе через разные рычаги и каналы. Любовь к себе - это пазл из массы деталей, и она не ограничена только туфлями и маникюром. Для кого-то это веды, психологи или очередные курсы: «Как стать малышкой на миллион?» - все индивидуально.

Дамы, в день самого нежного весеннего праздника, давайте с вами порассуждаем, что такое любовь к себе? А так же что формирует и что влияет на вашу самооценку? 

Важно познакомиться с собой

Я часто слышу: «Это сейчас я такая, а вот появится он (в этом моменте обычно томно и мечтательно вздыхают), вот тогда все изменится. Я полюблю себя, стану слабой, научусь принимать себя, помощь и далее по списку». В голове у меня сразу возникает два пути развития: 

А) не станешь!gddh6j3dtKw

Б) не появится!

Рассказываю, почему: невозможно полюбить, принять, изменить себя к какому-то определенному случаю, поводу или человеку.

Мир мужчин очень рационален, но при этом они отлично считывают наш настрой, наше приятие или неприятие тех или иных поступков и манеры поведения. Поэтому наивно полагать, что на не благодатную, не подготовленную почву упадёт достойный партнер в виде волшебника в голубом вертолёте. А если и упадёт, то не задержится надолго. Лопасти вертолёта заведутся ещё раньше, чем Вы успеете нафантазировать себе ваш общий дом с белой оградкой и добряком-лабрадором.

Перечитала ещё раз. Абзац получился достаточно хлесткий и может показаться местами - обидный. Следует понять, почему я хочу донести до вас всю важность познания себя, прежде всего.

Пока Вы сами не будете знать:

  • Кто Вы?
  • Чего Вы хотите?
  • Как с Вами можно и как нельзя себя вести?

Этого не будет знать никто, кроме Вас. И обращаться с Вами будут по своим парадигмам. То есть, каждый по-разному, по-своему, как привык. Обозначу некоторые сферы, с которых можно начинать проработку.

  • Внешность:

Мы видели много одиноких общепризнанных красавиц и не раз впадали в шок, когда серая мышка из сокурсниц по университету одной из первых выходила замуж за красавца/принца. Что ещё раз подтверждает - красота субъективна и не всегда является синонимом «жили вместе долго и счастливо». 

Что делаем: смотрим в зеркало

Объективно и внимательно оцениваем сильные и слабые стороны и делаем выводы. Что Вас устраивает, что не очень,vU8LHLWxe8 чему нужно уделить внимание в спортзале, а чему у косметолога. Подходите к этому со здравой головой и осознанностью: не стоит впадать в крайности от жёсткой критики до бодипозитива. Постарайтесь услышать себя и тело, в его комфортном состоянии, и отсюда двигайтесь к изменениям.

Женщина, которая живет истинной здоровой любовью к себе, не будет делать себе плохо: плохо выглядеть, невнимательно относиться к здоровью, кормить себя ерундой. Процесс работы над своим телом при грамотном рациональном подходе - вещь весьма увлекательная.

  • Границы:

Вы и только Вы должны (это, пожалуй, один из немногих случаев, когда Вы кому-то что-то должны) чётко знать: как с Вами можно и как нельзя обращаться. Например: Мы приходим в зоопарк. На клетке написано «диких животных с рук не кормить», и мы понимаем: с ЭТИМИ животными так обращаться нельзя.

Что делаем: отправляем сообщения

Тогда почему мы не говорим, как нельзя обращаться с нами? Что на нас нельзя кричать или кормить советами, которые не просим. Условно: нельзя отменять свидание за полчаса до выхода, просто потому, что: «Малыш, мы тут с ребятами решили по пивку». До тех пор, пока Ваши границы не станут бетонной стеной, а будут соломенным заборчиком, Ваша душевная территория будет свободна: заходи, кто хочет, поступай, как знаешь. 

Доносите до собеседника свои потребности и мнения посредством «я-сообщений», и Вы удивитесь, что Вас начнут слышать. Согласитесь, между фразой: «сколько можно названивать?!» и «мне было бы удобно, чтобы ты позвонил в среду» колоссальная разница.

  • Вся магия в эмоциях:

 Женщине природой заложено жить эмоциональной составляющей. Нет ничего скучнее уныния.

Что делаем: учимся выпускать свои эмоции

Начните с мелочей: вас что-то удивило, порадовало – скажите об этом. Развеселило – посмейтесь, опечалило - опустите глаза и уткнитесь в плечо того, кто сильнее.

Я получаю неземное удовольствие от добрых слов. Мне нравится говорить комплименты, хвалить, замечать какие-то, на первый взгляд, мелочи, но отмечать, насколько ониjkmkjnknkor исключительные. Я больше не сдерживаюсь и когда вижу что-то прекрасное, непроизвольно сразу говорю об этом. "У вас очень красивый цвет глаз", "Твой ребёнок талантлив", "Ты делаешь уникальные вещи", "У тебя самые шикарные ноги, которые я видела". 

Я просто выражаю своё восхищение такими же простыми словами и мне так приятно видеть, как улыбается человек, когда ему говоришь о том, что ежедневно с ним, и он уже даже этого не замечает.  

Попробуйте выражать свои эмоции словами, улыбками и Вы будете удивлены ответной реакцией окружающих. На банальную фразу: «Понедельник - день тяжёлый!», начните спрашивать: «Как прошли выходные?» Человек изменится, поскольку начнет говорить о том, что ему приятно. Щедрая на эмоции женщина автоматически красива. Я не знаю, как это работает, но это так. 

Прошлись по базовому минимальному набору. Проработка этих важных составляющих позволит вам познакомится с собой. Понять, кто Вы и чего хотите. От принятия себя придёт спокойная уверенность, а любовь к себе станет осознанной, и не будет зависеть от внешних факторов. Она будет безусловна в своём существовании. 

Теперь можно переходить и к внешнему проявлению своей проработанной самооценки.

Будь, пожалуйста, послабее

Я была воспитана в неполной семье. Поскольку я была старшим ребёнком, то самостоятельность мне привили очень рано. В 14 лет я сама получала паспорт, платила по счетам, могла договориться обо всем на свете и даже чинить розетки. С одной стороны это круто, поскольку я научилась главному - строить коммуникации, находить знакомства и обрастать связями. Но до 21 года я не умела главного - просить. Мне былIN0FLAmnO4Mо проще все сделать самой, чем делегировать кому-то истинно мужское дело. Нетрудно догадаться, что активная деятельность женщины ведёт к пассивности мужчины. Никто из них не захочет мериться показателями мужественности и крутости в способности решать проблемы. 

Сейчас, проработав эту проекцию из детства, я, наконец, поняла, что такое очарование женственности. Наша сила в нашей слабости. При грамотной постановке вопроса ещё не было ни одного мужчины, который бы не захотел проявить себя. Это для него еще один повод расправить крылья, показать, что он герой, да и вообще это дело ему - пара пустяков. И не важно, идёт ли речь о замене колеса или доставки вашего кота к ветеринару. Искренняя женская благодарность за его помощь, и мужчина уже горд и уверен в своей самореализации: «Я смог, я решил, я викинг». 

И ещё одну прерогативу не стоит отбирать у мужчин: не стоит отнимать возможность Вас завоёвывать. Женщина не бежит за мужчиной, не требует его внимания к себе, но всегда выбирает из того, кто выбрал ее. Кажется странным, но подумайте, вернитесь и перечитайте снова. Вы удивитесь, насколько это так.

Если речь идёт об отношениях семейных: не соревнуйтесь в лидерстве. Помните: Вы – За Мужем. Будьте рядом, около, но не бегущей впереди со знаменем гордой всемогущей женщины. Умейте вовремя промолчать, не дать мужчине опустить руки в сложной ситуации, верьте в своего мужа «не почему», а уверенно верьте. Создавайте такую атмосферу в доме, где можно расслабиться и снять доспехи. 

Следите за своими аквариумами

Как на 80 процентов человек состоит из воды, так на примерно столько же он сформирован из своего окружения. 

Там, где в Вас не верят, не получdfgvbijmkklается расти. А там, где все считают, что кроме Вас никто не справится, Вы вдруг почему-то взлетаете ввысь. Стала замечать за собой одну странную вещь: чем больше я прокачиваюсь в области психологии, тем больше во мне зреет желание пересмотреть своё окружение. Навести порядок в среднем радиусе - среди знакомых и приятелей. С близкими друзьями все понятно, на то они и близкие, потому что это немного ты сам. С чуть более дальним окружением, с коллегами, тоже ясно, поскольку у вас есть общее дело - работа. Степень тесноты контакта ты регулируешь самостоятельно и часто взаимно. А вот со знакомыми и приятелями все намного сложнее. «Когда замуж выйдешь? А с кем на свидание ходила? Если такая умная, то почему одна?» Можно продолжать этот перечень токсичных вопросов до бесконечности. Так же как и их истории о том, почему сейчас она все сама, а потом вдруг станет слабой. После тщательной работы над собой, анализа и рефлексии реально становится жалко времени на такие разговоры. Становится некомфортно от нытья и жалоб.

Что делать?

Все просто. Изменившись и узнав себя однажды, Вы уже просто не сможете жить иначе, отмотать любовь к себе назад или спрятать подальше свой стержень. Поэтому решение одно - если Вам некомфортно, то просто меняйте аквариум. Если Вы не растете в этом социуме, то избавляйтесь от деструктивных отношений. Речь не о том, чтобы безжалостно рубить все связи, потому что Вы вдруг выросли, а другой так и остался на месте. Но минимизировать точки соприкосновения – это само собой, как воздух необходимо. pyAjQSg5LX8

Когда я выбирала эту тему, я представляла, как напишу про такое нежное розовое облако. Расскажу о струящихся платьях и о том, как взлетать, хлопая ресницами. А потом поняла, что хочу донести другое. Я хочу рассказать, что любовь к себе и здравая самооценка - это внутри. Что при хорошем раскладе и качественной проработке ни один мужчина или окружающие не способны поставить ее объективный уровень под сомнение. Вы любите себя. Безусловной, уверенной и спокойной любовью.

Важно помнить, что ни мужчина, ни окружение, ни работа не должны формировать вашу самооценку. САМОоценка – от возможности самостоятельно себя оценивать. Безусловно, нам льстит, когда нам предлагают крутую работу в знак признания талантов, или высокоранговый мужчина уделяет внимание. Это подпитывает нашу веру в себя. Но если наедине с собой женщина в себя не верит, то наличие или отсутствие внешней атрибутики - это вечные качели. Нужно взращивать в себе опору. 

И все же хочу завершить эту женскую статью чем-то девочковым, розовым и умилительным. Наступило 8 марта. Без сомнений, очень показательный день. Кроме того, что это один из всеми любимых праздников, он еще отлично нам показывает, какие мы можем быть в своем лучшем проявлении. В изначально правильном, заложенном природой, проявлении. Женщины демонстрируют всю свою красоту, ласковость, шарм, а мужчины стараются быть чуточку лучше. Снимают свои доспехи и становятся щедрыми на подарки и комплименты. Каждый день может быть таким, если мы не будем забывать свое истинное предназначение и свое место в этой иерархии. Долой равенство, ведь, черт побери, как это приятно быть слабой.

Верьте в себя, любите себя, не бойтесь думать и принимать решения - это не больно. С праздником, дорогие девушки! И спасибо вам, мужчины, что отваживаетесь идти у нас на поводу сегодня и прислушиваться к нашему мнению всю оставшуюся жизнь. 

Ссылка на ресурс при использовании материала обязательна!

0
0
0
s2sdefault