Три очень разные, но все - таки, похожие судьбы

Литература есть выражение общества,

так же как слово есть выражение человека.

Л. Бональд

Вечер полезных идей и мыслей

Дрова небрежно потрескивают в камине. И в этот холодный зимний день захотелось действительно чего-то теплого и семейного. Живу далеко от дома, и мне часто не хватает домашнего уюта. Именно те, кто живет один, знают, как порой бывает невыносимо одиноко холодными вечерами. И единственный выход - это убежать от реальности, не давая воли воспоминаниям о прошлых временах. Надо создавать уже свою атмосферу и свой уют.

Поэтому ничего лучшего, чем спрятаться от дневной суеты не нашла, как сбежать в выдуманный мир историй, и литература мне в помощь. Рука сама тянется к добротной, дубовой книжной полке на которой, немного запылившись, стоит книга гениального австралийского писателя Лианы Мориарти.

Австралийская жемчужина

Прозаик и писатель Лиана Мориарти родилась 15 ноября 1966 в Сиднее. После окончания школы работала в сфереSeptLianeMoriarty рекламы и маркетинга в издательской компании. Первый роман «Три желания» был опубликован в 2004 году, был частью ее научной работы и принес успех автору. Роман достаточно быстро стал популярным и был переведен более чем на 35 языков.

И это не удивительно, автор действительно своими книгами цепляет до самых тайных глубин нашей души. Ведь та искренность и простота, с которой пишет автор, не может оставить равнодушным. То послевкусие, которое остается после прочтение ее книг многого и дорогого стоит. Ни для кого не секрет что найти качественную, более того интересную литературу, прочтение которой дает нам почву для размышлений и вдохновляет на перемены в своей жизни, действительно мало. 

Открытие нового мира

Мое знакомство с творчеством этой утонченной писательницы началось с прочтения книги «Большая маленькая ложь». В нашей жизни встречаются множество людей. Иногда, встречая тех или иных, у нас может возникнуть чувство дежавю. При долгом общении с человеком нам кажется, что мы его вообще не знаем, а случайного знакомого знаем как будто всю жизнь.

Три женщины, три судьбы. Магическое число три, сразу нас окунает в таинственную, неизведанную атмосферу полную секретов и загадок. Именно такой и есть книга «Большая и маленькая ложь». Все начинается с малого и это нарастает как снежный ком. Раз, за разом становясь все больше, и превращается в большую семейную трагедию. 

Семейная драма с элементами детектива была написана в 2014 году и принесла действительно бешеную популярность своему автору. По мотивам книги был снят сериал режиссером Дэвидом Э. Келли. Сериал состоит из семи эпизодов и стал популярным и любимым, за свою искренность и интригующий сюжет, который разворачивается вокруг судеб трех главных героинь: Мадлен, Джейн, Селесты. Возвращаемся к книге, не менее привлекательной, чем сериал. yuhjnuihytyuhujujuj

Три разные судьбы

Что может объединять судьбы трех абсолютно разных людей, особенно женщин? Дом? Любовь? Родители? Деньги? Или может Разочарование? Боль? Или даже Смерть? Нет никаких логических объяснений их взаимоотношений, никаких связей, абсолютно разные социальные слои. Об этом мы узнаем в увлекательном и необычном повествовании писателя.

Все началось с того, что дети рано или поздно должны пойти в школу. Первый раз переживают и родители, и дети, но родители, наверное, больше всего.

Мадлен энергичная, сильная женщина со своей болью, связанной с уходом мужа, когда у них родилась дочь – Эбигейл. Маленькая трагедия матери одиночки закончилась тем, что она во второй раз вышла замуж. Появились еще дети, но ее старшая дочь любит больше всего на свете своего отца, который их бросил. Он не только Мадлен бросил. Нэйтан бросил и свою маленькую дочь на произвол судьбы.

Шикарная, обворожительная Селеста. Этой женщине завидовали втайне многие. У нее чудесные мальчики близнецы, богатый и красивый муж. О таком принце мечтает каждая девушка. Но все ли так идеально у этой не только красивой, но и кроткой и по-настоящему доброй женщине?

Джейн скромная, застенчивая. Слишком молодая для роли матери, поэтому ее часто путают с няней своего собственного ребенка. Мать одиночка оказалась в центре всех школьных интриг с самого первого дня в ознакомительной школе. Дальнейшие события романа развиваются еще более динамично, напряженно и драматично. Мы узнаем, что настоящий отец сына Джейн – Зигги.

Что произошло с Джейн в ту ночь с этим таинственным незнакомцем? Что скрывается за ослепительной улыбкой Селесты? Что за человек на самом деле ее образцовый муж Перри? И самое главное: с чего начался весь конфликт? Раскрытие тайны началось, с того, что мы узнаем, кто издевался над маленькой дочерью Ренаты. История распутывается как неизмеримый клубок ниток, вплоть до трагического вечера викторин. Где все маски были сорваны, и дикий зверь уже был необуздан и вырвался на свободу.

Последняя страница и пазл собранerdfgbgfjghfhgnhgrhfcbhf

И вот последняя страница. Я читаю ее с особой жадностью. С другой стороны с сожалением, что все рано или поздно заканчивается и мне придется попрощаться с этими прекрасными женщинами и их историями.

Мы узнали, кто убит, и это убийство было случайно, никто его не планировал. Но от этого не менее больно Селесте, муж которой, был скрытым чудовищем. Она его очень любила, мальчики потеряли отца. Джейн так и не сказала Зигги, что первые в его жизни похороны были похороны его биологического отца. Мадлен очень жалеет, что не поддержала Селесту и не смогла понять, что она страдает, от побоев мужа. Что даже деньги не сделали ее боль меньше. Джейн поняла всю серьезность своих необдуманных поступков. В результате которых, ты можешь стать ответственным за новую жизнь, за жизнь своего ребенка и бороться с трудностями воспитания в одиночку. Селеста скучала по Перри и осталась с мальчиками одна. Все эти истории учат действительно быть более чуткими и внимательными к своим близким, родным, друзьям.

Я считаю, что эта книга обязательна к прочтению не только замужним взрослым женщинам, а и совсем юным девушкам. Её надо прочитать для того, чтобы понять к чему действительно может привести, на первый взгляд, маленькая ложь. И что за всякой ложью могут стоять большие последствия. Книга оставляет немного пьянящее послевкусие с ароматом ванили и корицы. Спустя некоторое время мне захочется взять снова ее в руки, и может тогда, я уже буду сама вести своего ребенка в школу и переживать весь это процесс уже вместе с героинями.

Ссылка на ресурс при использовании материала обязательна!

0
0
0
s2sdefault