«Вселенная помогает тем, кто помогает другим»

Ежедневно мир меняется с большой скоростью. Строятся новые города, создаются инновационные методы для лечения болезней, разрабатываются особенные технологии или проекты и бесконечно вращаются деньги в разных эквивалентах.

Но есть другая жизнь, где не хватает воды и еды, лекарства стали роскошью и до сих пор существуют ритуальное насилие и убийства.

Что объединяет такие разные миры и кто стал посредником между благополучным образом жизни и безысходностью?

Милосердие и щедрость – это и есть то, что связывает бедность с возможностью жить лучше. Люди с большими сердцами и желанием помочь, спасают жизни миллионам детей и взрослых, пожертвовав свои деньги на благо других. Ангелы, которые не брезгуют поездками в страны третьего мира, уделяют свое время и не жалеют собственных средств и усилий для хороших дел, в большинстве своем, нам знакомы. Известные актеры, спортсмены, певцы и другие публичные личности очень часто показывают на своем примере, что настоящая благотворительность начинается внутри нас и не заканчивается с приобретением более выгодного положения в обществе или крупного гонорара. К счастью, добрых и богатых людей очень много. Списки послов ООН или ЮНИСЕФ с каждым годом все больше и больше. Появляются новые фонды.

Мы расскажем о некоторых благотворителях современности, которые каждый день совершают истинно добрые дела.

Одри Хепбернqww

В качестве посла ЮНИСЕФ Одри Хепберн посетила Эфиопию, Гватемалу, Гондурас, Сальвадор, Мексику, Эквадор, Судан, Кению и Сомали. Она всегда сама писала себе речь и не могла оставаться равнодушной к проблемам местного населения. Одри часто предлагала себя, как заложника и сама контролировала поставки благотворительных грузов в места их предназначения. Эта прекрасная женщина умерла в 1993 году, из-за того, что Африканские врачи поставили неправильный диагноз, и только в США констатировали рак. Одри Хепберн оставила о себе не только воспоминания, как о секс-символе и великой актрисе, но и как Фонд Одри Хепберн, который действует и сегодня.

qazzaqЭлтон Джон

Британский музыкант по праву считается одним из самых щедрых знаменитостей современности. В 1992 году он создал свой благотворительный фонд, который направлен на борьбу со СПИДОМ. Элтон передает крупные суммы от продажи своих альбомов, организаций благотворительных вечеринок и других мероприятий на борьбу с болезнью века. Музыкант убежден, что он может помочь многим людям, и не останавливается, продолжая свой путь благотворителя.

Наталья Водяноваqweewq

Наталья создала фонд «Обнаженные сердца» после того, как произошла трагедия в Беслане в 2004 году, забравшая 333 жизни заложников, большинство из которых были дети. Модель решила создавать благоприятное пространство для детей в виде детских парков и игровых площадок, чтобы скрасить будни малышей во многих уголках России.

wsxxswКонстантин Хабенский

В 2008 году умерла от рака жена Константина. Перед ее смертью он основал фонд, который помогает онкобольным детям. Фонд оказывает серьезную помощь детям и их родителям в ранней диагностике и лечении опухолей мозга. За время существования фонда удалось спасти более 250 детей!

Джоан Роулингtgbbgt

Писательница была исключена из списка миллиардеров, потому что «слишком много потратила денег на благотворительность». Но ее это ничуть не смущает, ведь она знает и помнит, как тяжело жить на социальное пособие. Джоан работает с несколькими фондами, в том числе и своим, и помогает малоимущим семьям, родителям тяжелобольных детей и детям-сиротам. Фонд она назвала «Люмос» в честь заклинания из Поттерианы, которое дарит свет.

hnhnАнжелина Джоли

Анжелина является послом доброй воли ООН по делам беженцев и примером для подражания. Она посетила Ирак, Сирию, Коста-Рику, Гаити, помимо помощи местному населению. Также она хочет создать заповедник живой природы в Камбодже. Фонд Анжелины занимается поставками еды, воды и лекарств для стран третьего мира. Она признана самой щедрой известной мамой.

Леонардо Ди Каприоedccde

Актер является послом ООН с 2012 года по делам сохранения климата на планете. Фонд актера, основанный в 1998 году, активно занимается сохранением окружающей среды и выделяет большие деньги на разные программы. Фонд защищает природу, океаны, леса, запасы питьевой воды. Также актер перечисляет средства другим фондам на различные нужды. Он борется за жизни многих животных, в чsdsdaaастности тигров и слонов.

Послы мира и основатели фондов – выдающиеся личности, которые много и усердно работали над собой, чтобы добиться признания и успехов. Без сомнений, они заслужили все то, что имеют. Мы смело можем опровергнуть утверждение о том, что большое состояние портит людей. Деньги – это возможность сделать нуждающихся людей и себя счастливее.

Тибетские монахи говорят, что Бог и Вселенная всегда помогает тем, кто помогает другим. Добро в душах и сердцах людей всегда прорастает щедростью, а щедрость - причина богатства!

Ссылка на ресурс при использовании материала обязательна!

0
0
0
s2sdefault