О наиболее востребованных способах герметизации

герметизация межпанельных швов

Сегодня герметизация межпанельных швов является достаточно популярной, поскольку позволяет справиться с массой проблем, касающихся ремонта швов между панелями и их утепления.

В зависимости от целей и состояния объекта, различают два вида герметизации – первичный и вторичный. Итак, начальная. В большинстве случаев она рассматривается в строениях из панелей, где швы не покрывались специальным герметизирующим сырьем. В данном случае он заполняется утеплителем и с внешней стороны обрабатывается мастикой. Используя эту методику, можно рассчитывать на то, что при любых природных условиях гидроизоляция сохранит свою прочность. Это обусловлено не только грамотно выполненной работой, но и строительными материалами, отличающимися неплохим качеством, предоставляющим возможность сохранять показатели во внушительном диапазоне температурных режимов.

В отношении альтернативного варианта стоит сказать, что чаще всего она рассматривается там, где межпанельные швы уже были герметизированы. Работники www.promalpservice.ru сходятся на мнении о том, что ее необходимо использовать приблизительно через лет пять после начальной. Вторичная гидроизоляция может быть конкретных видов, все будет определять качество шва. Если он в пределах нормы, разрешается ограничиться нанесением слоя мастики, если же он разрушен, значит, шов следует вскрыть, избавиться от существующих наполнителей, которые испортились и далее выполнить перечень работ по гидроизоляции. Конечно, в обоих случаях работы должны выполнять исключительно профессионалы, которые имеют в этой области опыт и соответствующую квалификацию.

0
0
0
s2sdefault