Кто из писателей получает самые большие гонорары?

Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых писателей мира 2017 года (без учета налогов, данные – за период с 1 июня 2016 года 21 мая 2017 года). Интересно, что в нынешнем списке уже нет имя Джордж Р. Р. Марти, автора цикла романов «Песнь Льда и Огня», по которому продолжает сниматься ставшим культовым сериал «Игра престолов». Также покинули почетный реестр Джон Грин, известный по творению «Виноваты звезды» и написавшая «Дивергента» Вероника Рот.

Лидером же ТОП писателей 2017 вновь стала Дж. К. Роулинг – третья в общем списке самых высокооплачиваемых знаменитостей планеты. За прошлый год она заработала 95млн. долларов, тогда как несравненный мастер ужасов Стивен Кинг – только 15млн. долларов.

10 место. Рик Риордан – 11млн. долларов.

Известен, прежде всего, серией книг «Перси Джексон и Олимпийцы». Пишет о маркетинге. Зарабатывает и на бродвейской постановке по его произведениям.

10 место. Даниэла Стил – 11млн. долларов.

Ее называют непревзойденным мастером любовных романов, которые к слову, писательница за прошлый год выпустила аж шесть.

9 место. Э. Л. Джеймс – 11,5млн. долларов.

Всемирную известность писательнице принес роман «Пятьдесят оттенков серого», после чего последовали «Оттенки» других цветов, но с каждым разом тиражи падали, так, как и заработки второго фильма по ее второму роману – на 200млн. долларов меньше.

8 место. Пола Хокинс –13млн. долларов.

За год книги британской писательницы разошлись тиражом в 22млн. экземпляров только в США. Осенью по ее книге «Девушка в поезде» был снят фильм, права на экранизацию нового романа она уже продала компании Amblin Partners.

6-7 место. Нора Робертс – 14 млн. долларов.

Эта женщина – одна из самых богатых в США с личным капиталом в 370млн. долларов.

6-7 место. Джон Гришэм – 14млн. долларов.

Его триллер «Информатор» в прошлом году стал одной из самых продаваемых в США книг, а новый роман – «Остров Камино» – весь июль 2017 года занимает первые позиции в списке бестселлеров New York Times.

5 место. Стивен Кинг – 15млн. долларов.

Король хоррора в 2016 продал 1,9млн. экземпляров своих книг, большая часть которых – это его 55-ый по счету роман «Пост сдал».

4 место. Дэн Браун – 20млн. долларов.

Автор «Кода да Винчи» увеличил вдвое свой доход, написав роман «Происхождение», который должен появиться на полках книжных магазинов в сентябре 2017 года.pattersonsudba

3 место. Джефф Кинни – 21млн. долларов.

Автор продолжает получать хорошие доходы за счет своей серии «Дневник слабака».

2 место. Джеймс Паттерсон – 87млн. долларов.

Богатейший писатель США в 2016 году продал в своей стране 9,5млн. экземпляров книг. Скоро должен выйти в свет его новый триллер, написанный вместе с Биллом Клинтоном.

1 место. Дж. К. Роулинг – 95млн. долларов.

Юный маг по-прежнему приносит некогда неизвестной учительнице, хотевший свести счеты с жизнью, баснословные гонорары. На этот раз с книжных полок сметали пьесу для бродвейской постановки «Гарри Поттер и проклятое дитя» – только в Великобритании за 2016 год было продано 4,5млн. экземпляров. Также Роулинг приносят доходы аттракционы в парке Universal Studios, посвященные Гарри Поттеру, и киноверсия книги «Волшебные твари и где они обитают».

0
0
0
s2sdefault