НОВОЕ:

Instagram хочет внедрить новый способ восстановления аккаунтов

Как известно, у одной из самых популярных социальных сетей в мире – Instagram – наблюдались проблемы с пользовательскими аккаунтами. Было дело – взламывали их. В связи с этим специалисты предприняли ряд мер, направленные на обеспечение повышенной безопасности и защиты от хакерских посягательств.

Один из этапов работы в этой сфере вышел на практически финальную стадию – соцсеть тестирует упрощенное восстановление аккаунтов, подвергшихся атакам злоумышленников.

Что это значит для рядовых пользователей? Все просто: чтобы восстановить взломанный аккаунт через электронную почту или по номеру телефона, которые вы указали при регистрации, достаточно лишь получить соответствующий шестизначный код.

Он придет на ваш смартфон или электронный ящик. При этом социальная сеть не разрешает данные коды использовать для восстановления аккаунта с любого другого устройства.

В компании отмечают, что новый вариант позволяет восстановить доступ к учетной записи даже в том случае, если хакер изменил имя пользователя и его контактные данные. С этой целью социальная сеть намерена запустить технологию временной блокировки имени аккаунта. Это означает то, что после того, как имя сменилось в результате взлома, некоторое время старое имя аккаунта останется недоступным для кого бы то ни было.

Однако пока неясно, когда именно соцсеть внедрит новый способ восстановления. Сегодня пользователям доступна функция блокировки имени – всем, у кого гаджеты работают на основе ОС Android и некоторым, кто посещает Instagram с устройств на базе iOS.

Что касается восстановления аккаунта в настоящее время, то для этого вам следует обратиться непосредственно в службу безопасности Instagram. В перспективе, как надеются специалисты, каждый пользователь сможет самостоятельно восстанавливать доступ к учетной записи.

Добавим, что помимо проблемы взломов социальная сеть совсем недавно столкнулась с рядом иных не менее серьезных затруднений.

Так, после очередного обновления многие пользователи отмечали, что не могут войти на большинство страниц, также говорилось о невозможности подписаться на те или иные аккаунты. Некоторые граждане возмущались тем фактом, что не могут авторизироваться, выйти из ленты или даже просмотреть собственную хронику событий.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault