НОВОЕ:

Взлет дня: производитель искусственного мяса вышел на биржу и стал стоить 3 млрд

Редкий случай в аграрно-финансовой сфере произошел совсем недавно. Компания Beyond Meat, занимающаяся производством растительного мяса, иначе говоря, выращивающего данный продукт, решила показать себя на бирже.

Как только шагнула туда – на голову обрушился оглушительный успех. Акции фирмы подскочили более чем на сотню процентов. Рыночная стоимость данной организации фактически мгновенно выросла до трех миллиардов долларов.

Свидетели сего явления утверждают, что на бирже компания взяла тикер BYND. Уже в самом начале торговой сессии ее акции поднялись в цене более чем в два  раза. Изначально надеялись на 25, а получили все 50 долларов.

На момент, когда бумаги производителя искусственного мяса котировались по 25 долларов за штуку, капитализация предприятия составляла 1,46 миллиардов долларов. После начала торгов рынок оценил Beyond Meat в более чем 3 миллиарда.

Ранее сообщалось, что специалисты, собранные в офисах производителя искусственного мяса, рассчитывали привлечь инвестиции в размере 240 миллионов долларов. Средства планировалось направить на расширение мощностей предприятия, исследовательские проекты, а также разработки стратегий по наращиванию продаж своего продукта.

Стоит вспомнить и комментарии представителей ресторанного холдинга WRF из России. Специалисты обращали внимание на тот факт, что мясо, которое производит Beyond Meat из растительных компонентов, не только внешне, но и по вкусовым качествам практически не отличается от настоящего, натурального продукта. К слову, эта группа рестораторов уведомила широкую общественность о намерении попотчевать граждан бургерами с растительным мясом.

Несмотря на ошеломляющий биржевой успех Beyond Meat, компания не одна трудится на данном рынке. Есть конкуренты. И они не дремлют. Например, организация Impossible Foods исправно поставляет искусственное мясо в американские заведения общепита под брендом Burger King.

Не беда, что прибылей маловато: за девять месяцев прошлого года только 56,4 миллиона долларов. За этот период убытки составили 22,4 миллиона. Но это не страшно. Компания бодро смотрит в будущее, поскольку видит в своем бизнесе перспективы. А это значит, Beyond Meat не стоит расслабляться и почивать на биржевых лаврах. У других игроков индустрии также ведь мясные аппетиты разыгрались нешуточно.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault