НОВОЕ:

Facebook может стать новостным источником: в чем идея Цукерберга?

Новая идея витает в социальной сети Facebook. Генерирует ее, что не удивляет, основатель компании Марк Цукерберг. На сей раз, задумка главного босса связана с новостями.

В частности, Марк желает создать новостной раздел в недрах своего детища. Более того, он готов звонкой монетой расплачиваться с изданиями за соответствующий контент.

Однако остается нюанс: компания думает, как поступить лучше всего: обеспечить пользователей возможностью самостоятельно выбирать источники новостей или проще, эффективней и надежней трудоустроить редакторов, которые будут отвечать по всей строгости профессионализма за данный раздел.

Конечно же, господин Цукерберг не намерен сотрудничать с кем попало из пишущей братии. На прицеле у него – исключительно высококачественные и надежные источники. Собственно, об этом он сам сказал, когда побеседовал с руководителем издательства Axel Springer.

Согласно концепции «родителя» Facebook, отдельный раздел станет идеальным другом, товарищем и братом тем людям, кто хочет черпать новости из озера социальной сети. Ради этого, то есть доступности и качественности новостных материалов, Цукерберг готов подписать прямые договоры с издателями.

Кстати, идея возникла не спонтанно. Два года назад соцсеть провела эксперимент: появилась отдельная вкладка, на которой был собран весь новостной контент. Однако прошлогодней весной опыт решили прекратить. Нынешняя концепция отличается тем, что проект рассчитан на пользователей, видящих в Facebook своего рода электронную книгу новостей.

Иные детали плана Марка Цукерберга пока остаются за завесой тайны. Например, компания раздумывает над тем, стоит ли «посадить» издания на фиксированную оплату либо договориться с ними о перечислении некоей части с рекламных доходов при минимальной плате.

Второй вопрос, который гложет креативные умы корпорации: каким образом формировать новостную ленту? Есть мнения, что она может создаваться на базе пользовательских источников, т.е. выбираемых людьми. Но существует и другой взгляд: загрузить работой редакторов, которые будут подбирать новости.

Пока все туманно. Как и сроки запуска нового проекта. Предполагается, что это может произойти в конце текущего года. Но наверняка никто не знает.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault