НОВОЕ:

Кофе за биткойны: Starbucks предлагает покупать напиток за криптовалюту

О том, что некоторые заведения общепита собираются переходить на обслуживание клиентов, принимая оплату в цифровой валюте, говорилось давно. Но до этого момента подобные идеи оставались на уровне «бумаги» – проектов хоть и перспективных, но чрезвычайно рискованных.

Американская корпорация Starbucks Corporation, прославившаяся на весь мир организацией одной из крупнейших сетей кофеин, объединяющих свыше 24 000 торговых точек на планете, претворила в жизнь возможность рассчитываться за напиток биткойнами, конвертируя их доллары.

Согласно заявлению, опубликованному в пресс-релизе фондовой биржи Нью-Йорка, Starbucks принимает участие в проекте Bakkt, создаваемым одним из операторов торговой площадки – компанией Intercontiential Exchange.

Суть работы новой схемы кофейного бизнеса заключается в том, что площадка будет исполнять роль посредника между точками продажи кофе Starbucks и гражданами, покупающими данную продукцию. Технология автоматически конвертирует биткойны в доллары в процессе оплаты.

Таким образом разработчики «убивают сразу трех зайцев»: кофе можно купить быстро почти где-угодно и когда-угодно в кофейнях компаниях за криптовалюту, не беспокоясь о самостоятельной ее конвертации в фиатные деньги. Во-вторых, это популяризует сами цифровые валюты, обеспечивая им более широкой ореол распространения и возможности использования их непосредственно как платежное денежное средство. В-третьих, первые два пункта благоприятно скажутся на рыночной стоимости биткойна.

Вместе с тем отмечается, что кофейня не будет напрямую принимать биткойны, поскольку, как мы говорили, токены при оплате конвертируются в доллары. Кстати, в реализации новой схемы также участвует мировой технологический бренд Microsoft – компания предоставляет собственные облачные сервисы. Кроме того, партнером проекта выступает известная в мире международная консалтинговая компания BCG.

Предполагается, что инновационная площадка может быть запущена уже нынешней осенью. Эксперты комментируют новость в основном в положительных тонах. Вновь-таки, подчеркивается факт появления новых возможностей для расчета биткойнами за реальные товары и услуги, тем более, что многие граждане этим вопросом активно интересуются. Отныне они могут потратить свои биткойны в кофейнях Starbucks.

Источник: ru.insider.pro

0
0
0
s2sdefault