НОВОЕ:

Viber предложит россиянам свою криптовалюту

Viber готовит для России необычный сюрприз. Вернее для той части населения страны, кто неравнодушен к криптовалюте. В компании заявили, что готовят для россиян предложение по обмену на фиатные деньги цифровой валюты. Происходить процесс должен в головной компании – Rakuten.

Об этом журналисты узнали во время специальной пресс-конференции из первых уст – от возглавляющего популярный мессенджер Джамела Агауа. Специалист уведомил присутствующих, что Rakuten серьезно занимается вопросом запуска собственной криптовалюты.

Среди стран, где планируется запустить цифровую валюту от Viber, присутствует и Россия. Предполагается, что на территории Российской Федерации виртуальные денежные средства мессенджера появятся через полгода-год. Россиянам они будут доступны в электронном кошельке Viber, – уточнил специалист.

По словам ТОП-менеджера, в настоящее время Viber изучает законодательство РФ именно с целью проработки и внедрения вероятных механизмов запуска криптографической электронной валюты. Но для начала для подобного рода проекта необходимо получить лицензию от Центробанка.

 На данный момент, оповестил господин Агауа, в кошельке Viber пользователи могут поменять цифровые деньги на «живые» доллары, евро и иены. А в России, что вероятней всего, граждане смогут обменивать токены на отечественные рубли или оплачивать ими покупки. Однако россияне не смогут обналичивать виртуальные денежные средства через банк.

Напомним, на сегодняшний день мессенджером Viber (разработка белорусских программистов, приобретенная японским концерном)  пользуются жители 193 стран мира. В России количество пользователей приложения составляет порядка 45 миллионов человек, что на 5 миллионов превышает показатель по состоянию на конец прошлого года.

Rakuten является крупнейшей в Стране восходящего солнца компанией на рынках интернет-торговли и финансовых услуг. Последние 13 лет работает не на территории Японии. Мессенджер компания приобрела в 2014 году, когда им пользовалось 280 миллионов человек.

Согласно официальным данным, компания японского миллиардера Хироси Микитани заплатила за 100% акций Viber 900 миллионов долларов. Первая выручка Rakuten, полученная от своей покупки в том же 2014 году, составила 1,5млн. долларов.

Источник: «Интерфакс»

0
0
0
s2sdefault