Сбербанк решил вплотную заняться ICO

Одна из крупнейших в России финансово-кредитных организаций – Сбербанк – готовится осуществить ICO.

Информация об этом появилась на страницах издания «Ведомости», ссылающегося на представителей банка и Московской биржи.

Как следует из опубликованного материала, «Сбербанк CIB» совместно с Национальным расчетным депозитарием, являющимся структурным подразделением Московской биржи, работают над возможностью проведения ICO образовательного проекта Level One.

Отмечается, что сервис планируется реализовать в рамках регуляции Центробанка России. Первая сделка, вероятно, будет осуществлена в последний месяц лета либо в первый месяц осени текущего года.

Стоит добавить, что в случае с проектом Сбербанка и структурой Московской биржи регуляция Банка Росси подразумевает специальные облегченные условия контроля.

Благодаря такому подходу компании, развивающие бизнес в секторах, тесно связанных с инновационными технологиями, получают возможность тестировать свои разработки в специальной среде, не рискуя нарушить существующие нормативы и предписания в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Пока остается неизвестным, каков будет в денежном эквиваленте объем первичного предложения токенов Level One. Сообщается лишь о том, что они будут реализовываться за российские рубли и только профессиональным инвесторам. Полученные таким образом средства будут направлены на разработку новых сервисов, где вкладчики смогут использовать приобретенные ими токены, например, оплачивая ту или иную услугу.

Отметим, что во вторник, 22 мая, Государственная Дума РФ в первом чтении приняла проект закона «О цифровых финансовых активах». В нем объясняются некоторые понятия индустрии блокчейн и криптовалют, среди которых «токен», непосредственно «криптовалюта», а также «майнинг», «процедура выпуска токенов» (первичное размещение, ICO) и «смарт-контракт». При этом токены и криптовалюта трактуются как имущество.

Закон оговаривает возможность обмена цифровых валют на рубли, доллары, евро и прочие иностранные валюты исключительно посредством «операторов обмена цифровых финансовых активов». К таковым относится Московская биржа.

Для неквалифицированных (непрофессиональных) инвесторов Банк России может устанавливать лимиты на максимальные объемы проводимых операций.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault