Криптовалютные миллиардеры запатентовали собственную вычислительную систему

Криптовалютные миллиардеры братья Уинклвосс теперь имеют собственный патент. Речь идет о разработке их компании Winklevoss IP, придумавшей новый способ исчислений по биржевым активам (ETP), ориентированный на текущие курсы цифровых дензнаков.

Информацию об изобретении близких родственников Кэмерона и Тайлера, основателей криптовалютной биржи Gemini, опубликовала на своем сайте Бюро по патентам и товарным знакам США.

Отметим, что заявку на патент Winklevoss IP подали еще в декабре минувшего года. Братья предлагают инновационную систему, обеспечивающую более удобные, качественные, эффективные и безопасные способы работы институциональных инвесторов в индустрии криптовалют.

Финансовые специалисты указывают на тот факт, что внедрение подобных инструментов может оказать серьезное воздействие на ликвидность рынка цифровых денег, которая на данный момент не может похвастаться стабильностью.

Утихомирить штормовые порывы рынка предлагается за счет прихода новых игроков, которых, предположительно, привлечет разработка благородных братьев.

Здесь стоит отметить, что специфика ETP подразумевает определение цены той или иной акции за счет других инвестиционных активов, с которыми она связана. В случае Уинклвосс речь идет о привязке к криптовалютам.

Известно, что система, запатентованная участниками рейтинга криптовалютных миллиардеров Forbes (4 место), оценившего их состояние в эквиваленте 900 000-1,1млрд. долларов, может работать со сделками крупнейших производных инструментов цифровых валют. В том числе биткойном, эфиром, Ripple, Dogecoin, а также множеством иных менее крупных виртуальных токенов.

Кстати, ранее шлагбаум перед компанией Winklevoss IP поставила американская Комиссия по ценным бумагам и биржам. Уважаемые представители контролирующего органа не дали добро на запуск биткоин-ETF,  аргументировав решение высокими рисками и неопределенностью в юридическо-правовом смысле.

Тем не менее, братья-миллиардеры не унывали и в апрели получили патент на разработанную их компанией систему, а также одновременно «метод и программный продукт для обработки безопасных транзакций в облачной вычислительной системе».

В ближайшее время инновационный продукт может появиться на платформе Gemini.

Источник: ru.insider.pro

0
0
0
s2sdefault