Марк Цукерберг представил крутые новинки для соцсетей и мессенджера

Во время ежегодной конференции разработчиков в Калифорнии основатель Facebook Марк Цукерберг анонсировал некоторые новинки непосредственно в крупнейшей в мире социальной сети, а также рассказал о видеозвонках в Instagram и WhatsApp.

Если сервис онлайн-знакомств в Facebook будет запущен лишь через пару месяцев, то групповые звонки в Instagram и WhatsApp уже доступны для некоторой части аудитории.

Речь идет о тех пользователях, пишет The Verge, которые участвуют в тестировании новых опций. Остальные граждане воспользоваться новиной смогут через несколько недель, заверил господин Цукерберг.

Согласно заявлению владельца Facebook, большинство пользователей социальной сети Instagram для общения с друзьями прибегают к помощи онланй-трансляций. В связи с этим компания предложит владельцам мобильных устройств новую, более удобную, функцию – выходить на связь посредством видеозвонков в приложении.

Кроме того, Instagram осуществит редизайн раздела Explore и предоставит пользователям возможность осуществлять настройки AR-эффектов камеры вручную.

Также Марк Цукерберг пообещал, что в скором времени групповые видеозвонки станут доступны в популярном сервисе для обмена быстрыми сообщениями WhatsAp.

Что же касается сервиса онлайн-знакомств, который будет реализован непосредственно в Facebook в виде отдельного от основной ленты приложения, то, по словам главы компании, он обеспечит возможность каждому из более 200 миллионов пользователей найти свою вторую половинку или друга/подругу.

При этом Марк подчеркнул, что одинокие пользователи смогут найти «своего» человека для долгосрочных отношений.

Относительно некоторых технических характеристик анонсируемого сервиса известно, что он не повлияет на деятельность пользователей Facebook на главной странице сайта, поскольку будет представлен как отдельное приложение.

Также Цукерберг рассказал, что в службе онлайн-знакомств будут указываться только имена пользователей, без фамилий. Кроме того, их друзья не будут знать о регистрации в приложении.

Зато те, кто там «оформится», получит возможность находить людей по интересам, например, просматривая группы и, при желании, подписываться на те, которые его заинтересуют.

По словам руководителя Facebook, запуск нового сервиса планируется осуществить через несколько месяцев. А может быть и раньше.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault