Чем порадует пользователей новый Gmail: ключевые особенности

На днях компания Google официально презентовала улучшенную версию своего почтового сервиса Gmail. Сообщается, что популярная электронная почта обзавелась рядом новых полезных и приятных опций.

Последняя версия электронного почтового ящика будет внедряться постепенно, пока не станет доступной для всех пользователей, которых насчитывается порядка 1,4 миллиарда человек.

Издание The Verge называет ключевые новинки, которые по задумке разработчиков непременно порадуют любителей Gmail.

Начнем с функции, обеспечивающей пользователю конфиденциальность. Воспользовавшись данным режимом, вы сможете задать время, в течение которого сообщение останется актуальным. Как только срок действия закончится, отправленное письмо «самоликвидируется» из почтового ящика адресата.

Кстати, письмо отображается у получателя в виде ссылки для просмотра контента или сообщения. Ее невозможно скопировать, распечатать или переслать. Поэтому адресат сможет «вскрыть конверт» непосредственно в Gmail либо воспользовавшись внешней ссылкой в случае, когда он работает с другим электронным почтовым сервисом.

Режим откладывания писем позволяет «отложить в сторонку» письма. В этом случае они на определенное время исчезнут из почтового ящика. Появятся вновь лишь в срок, установленный пользователем. При этом отображаться они будут в верхней части общего списка.

Благодаря новому меню наведения вы можете значительно сократить время, затрачиваемое на просмотр и обработку входящих писем без необходимости их открывать. Кроме того, пользователю доступны такие действия, как удаление, перемещение в архив, откладывание или занесение в категорию «прочитанные».

Очень полезная функция – напоминания о письмах. Многие пользователи в силу разных причин забывают просмотреть послания, на которые необходимо как можно быстрее ответить. Теперь Gmail будет постоянно напоминать о важной корреспонденции, постоянно помещая такие письма в верхнюю часть списка.

В панели инструментов вас ожидает «Google Календарь», заметки Keep и список задач. Воспользоваться ими можно без выхода из почтового ящика и без необходимости открывать новую вкладку. В то же время панель слева можно будет свернуть, что обеспечит большее пространство для просмотра, ответа и прочих действий с письмами.

В автономном режиме вы сможете работать с корреспонденцией без соединения с Интернетом. В режиме Smart Reply представлены шаблоны в виде коротких ответов на основе содержимого письма. Также доработана система оповещения о письмах, содержащих вредоносных контент, включая фишинг, вирусы и прочее. Соответствующее окно «выросло», да и текст уведомления стал более «вразумительным».

Ряд новых функций появились и в мобильном приложении Gmail.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault