Сюрприз от Viber для миллиарда пользователей

На днях представители Viber объявили о запуске групповых чатов, рассчитанных на миллиард человек. Помимо прочего создатели групп смогут зарабатывать на своих сообществах, включая привлечение денег за счет рекламодателей.

В компании говорят, что в таких чатах одновременно смогут переписываться около миллиарда участников. И это является существенным отличием Viber от других мессенджерей, в которых единовременное общение ограничено несколькими сотнями, максимум – тысячами пользователей.

Например, популярное приложение WhatsApp лимитирует количество участников для одной группы 256 людьми. Немного лучше ситуация в Telegram, где в обычную группу можно пригласить до 30 000 человек, а в супергруппу – до 100 000 пользователей.

С 1 марта в Viber создать группу сможет абсолютно любой желающий. При этом данная функция предоставляется на безвозмездной основе, то есть без взимания оплаты.

Компания также позаботилась о конфиденциальности участников групп: в сообществах можно будет увидеть только имена пользователей, тогда как номера телефонов и другая персональная информация останется недоступной для остальных участников миллиардного чата.

Еще одним несомненным преимуществом нововведения Viber является возможность создавать как открытые, так и закрытые группы. В последнем случае попасть в чат может лишь тот человек, которому будет отправлено приглашение. Скажем, создание сообщества по интересам, исключительно для друзей, для создателей каких-либо проектов, участников стартапов и т.д.

Но и это еще не все. Представители Viber обещают, что в скором будущем создатели групп смогут зарабатывать на них, включая получение доходов от рекламы.

Кстати, в настоящее время некоторые из партнеров компании получили доступ к созданию собственных сообществ в рамках Viber. Так, известный в мировом футболе французский клуб Olympique de Marseille («Марсель») в своей группе предлагает болельщикам общение с футболистами, тренерами и боссами команды.

Другой партнер, сервис электронных книг (а также аудио) OverDrive, который, к слову, как и Viber, является подразделением концерна Rakuten из Японии, в своей группе организовал поисковую систему книжных клубов, сформированных американскими общественными библиотеками.

В России на данный момент компании не используют новейшие возможности Viber. Однако в перспективе возможен запуск сразу нескольких масштабных групп, отмечают представители созданного в свое время ребятами из Беларуси сервиса.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault
comments powered by HyperComments