Билл Гейтс уверен, что богатые мало платят налогов

Билл Гейтс считает, что богатые американцы платят недостаточно налогов. На взгляд создателя Microsoft и одного из лидеров рейтинга миллиардеров Forbes, обеспеченным гражданам необходимо вносить большие суммы по налоговым платежам, нежели те, которые они платят сегодня.

Интересную мысль, хоть для кого-то, видимо, ставшую откровением, Билл Гейтс высказал во время интервью телеканалу CNN, комментируя реализуемую нынешним президентом США налоговую реформу.

В частности, миллиардер и филантроп сказал следующее: «Я заплатил больше налогов, чем кто-либо другой, больше 10 млрд. долларов. Правительство должно требовать от людей моего положения более высокие налоги».

Билл Гейтс обратил внимание на тот факт, что реформа Дональда Трампа действительно может положительно сказаться на и без того не бедствующих американцев с большими кошельками. Однако среднему классу или людям, живущем едва ли не грани бедности, задуманные хозяином Белого дома изменения никак не помогут.

К слову, о Forbes и благотворительности Гейтса. Авторитетное издание оценило нынешнее состояние одного из богатейших жителей Земли в 91,7 миллиардов долларов. В свое время Билл годами не покидал позицию №1 в этом почетном списке.

Но прославился он, возможно, в большей степени тем, что на благотворительные цели пожертвовал в общей сложности свыше 40 миллиардов долларов. И это стало абсолютным мировым рекордом.

Что до налоговой реформы Дональда Трампа, то одной из ключевых ее особенностей является предложение о уменьшении налога на прибыль для корпораций с 35 до 21 процента. Преобразования действуют в Соединенных Штатах Америки с 1 января текущего года.

0
0
0
s2sdefault
comments powered by HyperComments