Сколько стоит самый дорогой в мире «криптоконенок»?

Популярная онлайн-игра CryptoKitties, в которой предлагается заботиться о котятах, принесла создателям 2,5 миллиона долларов, потраченных пользователями. И это всего за неделю с момента ее появления.

Всего игроки совершили 24 000 сделок, продав свыше 19 600 «криптокотят». В среднем одна продажа составляла 107,23 доллара.

Игра, созданная студией AxiomZen, основана на платформе блокчейн, а внутренняя валюта, за которую покупаются и продаются котята, – эфиры. При этом каждый котенок индивидуален и даже обладает родословной. Пользователи могут выращивать их самостоятельно.

Рекордную стоимость в рамках игры установил «криптокотенок» Genesis – практически 247 эфиров или 114 887, 11 долларов по курсу на 5 декабря. А наименьшая цена за виртуальных животных составила 0,0010 эфира – 0,465 доллара. Как и в реальном мире, стоимость «криптокотят» определяется различными показателями, внешним видом, «состоянием здоровья» (поэтому надо растить котят грамотно, с соответствующим уходом), привлекательности и пр.

Отличие в том, что дополнительным параметром, влияющим на цены, в игре выступает средний ценовой показатель за последние пять реализованных котят, к которому добавляется 50%. Например, если шестой котик, выставляемый на продажу, стоит 1 эфир, то с учетом 50% надбавки его итоговая стоимость составит 1,5 эфира.

Вместе с тем для желающих купить «криптокотят», не имеющих для этого достаточно средств, предусмотрена интересная возможность. Если на «товар» отсутствуют покупатели, то его стоимость снижается с периодичностью раз в сутки. До того момента, пока кто-нибудь не купит его. Таким образом, покупатели могут искусственно занижать цены, выжидая наиболее выгодный вариант.

А продать виртуальных зверушек можно на игровом аукционе, где, как и в жизни, устанавливается начальная цена и определяется итоговая стоимость. Компания AxiomZen с каждой сделки берет комиссию в размере 3,75%. Исключение – операции, осуществляемые непосредственно через смарт-контракты. Также разработчики получают доходы за счет продажи «криптокотят».

Интересный факт. В настоящее время CryptoKitties аккумулирует 15% от общего оборота эфира в Интернете. Тогда как второй среди наиболее популярных проектов Ethereum – биржа токенов EtherDelta – имеет трафик только в 8%.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault