Впервые в гражданской авиации пассажиров перевозили одни женщины

Пару дней назад впервые в истории гражданской авиации был осуществлен регулярный рейс на самолете, пилотируемым экипажем, полностью состоящим из представительниц прекрасного пола. Об этом сообщает региональное информационное агентство «Свежий ветер».

Издание отмечает, что по информации западных СМИ американская авиакомпания Southwest Airlines выполнила перевозку пассажиров из Сент-Луиса в Сан-Франциско на самолете Boeing-737, весь экипаж которого – два пилота и четыре стюардессы – был представлен женщинами. Длительность полета составили три часа.

Исторический полет состоялся в среду, 18 октября 2017 года. На официальной страничке авиаперевозчика (компания Southwest Airlines работает на рынке США с 1971 года) в социальной сети Twitter размещены фотографии женского экипажа. Там же говорится, что во время полета не было зарегистрировано никаких чрезвычайных ситуаций.

Интересно, что большинство пользователей Twitter в своих комментариях положительно отозвались о качестве обслуживания данного американского лоукостера. Также свое мнение высказали и некоторые из пассажиров вошедшего в историю авиарейса Сент-Луис – Сан-Франциско. Они остались довольны работой и стюардесс, и двух пилотов самолета.

Отметим, что женщины-авиаторы в США не редкость, но полностью сформированного из очаровательных дам экипажа еще не было. По данным американского Федерального бюро гражданской авиации, в 2016 году действующие лицензии пилотов, позволяющие управлять пассажирскими авиалайнерами, имели примерно 39 000 женщин США. А это составляет около 7 процентов от общего количества выданных гражданам Соединенных Штатов Америки такого рода лицензий (584 000).

Для сравнения. Согласно информации крупнейшей отечественной авиакомпании «Аэрофлот», в России лицензировано 450 женщин-пилотов, имеющих право управлять суднами гражданской авиации. Двадцать из них трудоустроены у данного авиаперевозчика, пять летчиц являются первыми пилотами и командирами экипажей. А в немецкой компании Lufthansa в качестве пилотов работает наибольшее в Европе количество женщин – триста человек.

Представители Southwest Airlines пока не говорят, планирует ли авиакомпания подобные рейсы с исключительно женским экипажем сделать регулярными. Но, учитывая положительную реакцию пользователей Интернета на новость об историческом «женском полете», американская авиакомпания вполне может это осуществить.

0
0
0
s2sdefault