Indorse – первая соцсеть, которая будет платить своим пользователям

Социальные сети – самый популярный проект мира со времен возникновения Интернета. Однако миллиарды пользователей, на чьих данных, собственно, во многом строится бизнес таких площадок, не получают никаких реальных вознаграждений.

По крайней мере, не получали до выхода на рынок нового продукта – Indorse, социальной сети, которая функционирует на основе блокчейн-технологии Ethereum. Особенность ее в том, что каждый пользователь сможет получать определенное количество баллов за опубликованный им материал. В свою очередь, накопив достаточное количество бонусов, их можно обменять на криптовалюту.

Издание «Хайтек» сообщает, что Indorse не намерена составлять конкуренцию Facebook и другим крупнейшим социальным сетям мира. В планах создателей децентрализованной сети – стать чем-то вроде альтернативного варианта LinkedIn, площадкой, где пользователи делятся, обсуждают, комментируют контент, непосредственно связанный с их профессиональной деятельностью. И получают за свои публикации баллы.

Как уже отмечалось, функционировать новая социальная сеть будет на основе технологии Ethereum. Ее пользователи получают бонусы – Indorse Rewards, а также рейтинги – Indorse Score. При этом свой рейтинг вы имеет возможность повысить с помощью других участников проекта.

Что касается баллов, то, что логично, чем чаще вы будете посещать сайт и чем чаще оставлять здесь свои публикации, тем большее количество баллов у вас насобирается. А все операции с информацией и бонусами будут фиксироваться в распределенном реестре Ethereum.

Полученные баллы можно будет обменять на цифровые токены – собственную криптовалюту социальной сети. Данный подход, говорят авторы нового социального интернет-проекта, должен помочь решить три проблемы, характерные для существующих соцсетей.

Первая проблема – пользователи пока не получают никаких дивидендов, кроме лайков и репостов, тогда как компании сколачивают на их данных целые состояния.

Вторая проблема – постоянный контроль со стороны определенной группы, что не позволяет социальным сетям работать автономно.

Третья проблема – недоверие широкой массы пользователей к централизованному управлению.

– Мы выступаем против централизации социальных медиа. Мы верим, что нужна новая децентрализованная модель соцсетей, при которой информация вновь перейдет в распоряжение пользователей, – заявляют создатели Indorse из сингапурского стартапа с таким же названием.

0
0
0
s2sdefault