НОВОЕ:

«Норникель» направляет 10,5 миллиардов на борьбу с коронавирусом

Недавно стало известно, что одна из крупнейших российских компаний выделила на борьбу с коронавирусом 10, 5 миллиардов рублей.

Как рассказали в «Норникеле», также будут предложены льготы для предпринимателей, которые арендуют у нее объекты.

По словам президента компании, миллиардера Владимира Потанина, к нагрянувшей пандемии «Норникель» подошел, имея необходимые резервы для обеспечения максимальной защиты своих сотрудников и всех жителей городов, где находятся предприятия промышленного гиганта.

Он отметил, что «Норникель» готов оказать поддержку малому и среднему бизнесу, а также посодействовать местным властями.

Кстати, Владимир Потанин выделил миллиард рублей из собственных средств для оказания помощи гражданам из социально незащищенных слоев населения и российским музеям. 

Что касается финансов, предоставленных компанией, то три миллиарда рублей в этом месяце направят на покупку медоборудования (аппараты ИВЛ и тестовые системы для обнаружения пневмонии нового типа), средств для защиты и поддержку медицины в регионах, где расположены ее предприятия.

Предполагается, что в Норильском районе и на Кольском полуострове возведут стационарные и мобильные лаборатории. А в инфекционном отделении норильской больницы количество коек увеличится с сорока пяти до сотни. Если ситуация с COVID-19 в России будет ухудшаться, то коек может стать тысяча.

Кроме того, как следует из сообщения «Норникеля», аналогичные шаги сделаны для больниц в двух других районах Мурманской области.

К слову. Часть сотрудников компания перевела на дистанционную работу, сохранив для каждого стопроцентную оплату труда. Остались работать в обычном режиме только те, от кого зависит бесперебойность функционирования ее предприятий.  Для них предусмотрена доплата.

С 30 марта по 30 апреля сохраняется заработная плата сотрудникам, кто не может работать дистанционно, и тем, кто воспитывает маленьких детей, не имея возможности работать из-за закрытия детсадов.

Помимо этого «Норникель» возместит расходы работников, связанных с приобретением корпоративных путевок, которыми они не смогли воспользоваться из-за пандемии коронавируса. Также гражданам компенсируют штрафы со стороны авиаперевозчиков при возврате авиабилетов.

Источник: Forbes 

0
0
0
s2sdefault