НОВОЕ:

В Нью-Йорке разрешили онлайн-свадьбы

Недавно стало известно о том, что власти американского города Нью-Йорк официально «дали добро» на проведение свадеб посредством Skype и Zoom. Однако есть условие: торжественное мероприятие должно осуществляться в режиме онлайн, то есть брак не зарегистрируют, если видео будет записано заранее.

Таким образом, с 19 апреля жители одного из крупнейших на планете мегаполисов могут вступать в брачные союзы, используя для этого формат видеоконференции. Об этом им объявил мэр города Эндрю Куомо.

По словам градоначальника, уже подписанное распоряжение позволяет всем желающим горожанам получить свидетельства о браке дистанционно.

В свою очередь работники, обслуживающие данные мероприятия, могут проводить церемонии с использованием видеосвязи, – уточнила помощника городского главы Мелисса Дероза.

Желающим оформить брачный союз гражданам посоветовали сделать это с помощью приложения Zoom. Местные чиновники говорят, что коронавирус не может полностью остановить жизнь, а когда дело касается брачных церемоний – оправданий быть не может.

Для «цифрового брака» уже разработали соответствующие правила. Так, видеосвязь должна обеспечивать супругам возможность прямого общения со служащими, ответственными за проведение брачных церемоний, а также свидетелями и теми, кто непосредственно совершает обряд бракосочетания. Иными словами, во время свадебной церемонии нельзя использовать видео, записанное заранее.

Кстати. Из-за пандемии коронавируса стремительно возросла популярность упомянутого сервиса Zoom. Аналитики фиксируют рост скачиваний в 109 процентов. В настоящее время он находится на первом месте среди приложений для бизнеса в США (статистика по ежедневному пользованию сервисами на айфонах). Для сравнения: за полмесяца до нашествия пневмонии нового типа это приложение занимало всего лишь 87-ю позицию.  

Вместе с тем обращается внимание на тот факт, что Zoom «грешит» на уязвимости. Они в том числе позволяют передавать компании Facebook данные по смартфону пользователя: от сведений, касающихся конкретной модели, до информации по часовому поясу, мобильному оператору и др.

Еще один существенный недостаток – полностью это приложение удалить невозможно. Частичный доступ к вашему гаджету сохраняется.

Добавим, что по состоянию на 11 часов утра (время московское) 20 апреля, понедельник, в Соединенных Штатах Америки количество инфицированных COVID-19 составило 764 636 человека.

Жертвами коронавируса стали 40 575 американцев, выздоровели – 71 187 человек.

Источник: «Хайтек»

0
0
0
s2sdefault