НОВОЕ:

Грандиозная панда-вечеринка прошла в Китае: умилились все

Совсем недавно произошло необычное действо с участием группы гигантских панд. Этим потешным представителям фауны устроили «космическую» вечеринку. Остались довольны все: развеселые панды и до крайней степени умиленные зрители.

Событие случилось в Поднебесной. Побаловать животных решили сотрудники Китайского центра охраны и исследований гигантских панд. В четверг, 25 июля, они организовали шикарную вечеринку, посвященную первому дню рождения 18 пушистиков.

На мероприятие пожаловали панды, появившиеся на свет в июне-сентябре прошлого года. Среди них заметили девять достойных господинов со спутницами – великолепными дамами-пандами. Кроме того, заглянули «на огонек» и три пары близняшек.

Многие из именинников впервые увидели наш мир на территории Шэньшупин, расположенной в провинции Сычуань. Выросли же они в уже упомянутом центре.

Что же касается празднества, то панд порадовали прекраснейшими подарками, надо полагать, пришедшимися им по душе. Например, угостили пушистых красавцев специально приготовленным по случаю тортом из фруктового льда.

Понаблюдать, как отмечают свой день рождения самые умилительные животные на планете, пришли все, кто хотел. Приглашали без ограничений – лишь бы у человека желание было.

Что же достопочтенная публика увидела? Очень многое из того, что оставляет позитивные впечатления на долгое-долгое время. Например, узрели люди, как резвятся малыши-панды, их совместные игры и «борьбу» за питание. Также маленькие шалуны показали присутствующим, как умеют ловко лазать по деревьям.

Те, кто посетил мероприятие, говорят, что предела умилению не было. Кто-то сказал, что раньше видел панд, но в таком количестве всех вместе – в первый раз. Граждане, переполненные восторгом, подчеркивали, что панды являются настоящим национальным сокровищем.

Добавим, что в прошлом году в центре, организовавшем грандиозную вечеринку, родилась 31 панда. В настоящее время там обитают 285 животных, то есть порядка 60 процентов от общего количества панд. 

Кстати, для московских панд столичный зоопарк также организовал праздник. Отмечают день рождения Диндин и Жуи. Им приготовили подарки, включая торт. Кроме того, специально для именинников выступили барабанщики из Китая. Состоялось мероприятие в последний день июля.

Источник: БелТА

0
0
0
s2sdefault