НОВОЕ:

Чудо-камера от Fujifilm распознает вас за километр: а что еще она умеет?

На днях известный бренд Fujifilm показал новинку, которую вполне можно охарактеризовать словом «супер». Широкая публика увидела камеру видеонаблюдения SX800. Ее «изюминка» заключается в способности 40-кратного увеличения, что, например, позволяет без труда на расстоянии в километр распознать номер автомобиля.

Основная задача этого чудо-устройства – «смотреть» за происходящим на границах между государствами или, скажем, в таких крупных объектах массового скопления людей, как аэропорты, железнодорожные вокзалы, гипермаркеты, а также на автомобильных дорогах и др.

В устройстве имеется встроенный объектив, фокусное расстояние которого достигает 1 000 мм, что делает возможным точно определять даже маленькие предметы на расстоянии в километр.

Помимо этого в камере есть автофокус, способный акцентироваться на предмете за три десятые секунды. Также владельцев порадует встроенная стабилизация картинки и опция обработки кадров. Последняя особо полезна в условиях тумана или, скажем, когда во время жары искажается видимость. По крайней мере, именно так заявляют авторы новинки.

В продажу эта камера видеонаблюдения должна была поступить в пятницу, 26 июля. Правда, до сих пор неизвестно, в какой именно стране ее начнут продавать и по какой цене.

Ранее сообщалось, что свою новинку готовится запустить Nikon – компания разработала зеркальный фотоаппарат D6. Журналисты узнали, что камеру оснастят датчиком с 24 миллионами пикселей. Аппарат способен записывать видео в формате 4К при скорости до 60 кадров за одну секунду.

Также, как и у Fujifilm, в новом фотоаппарате Nikon должна быть система стабилизации картинки. Однако пока что это непроверенные данные.

Из других особенностей пресса называет диапазон выдержек от 1/8000 до 120 секунд. Другие характеристики, как это ни печально, еще неведомы.

В СМИ пишут о том, что Nikon планирует официально анонсировать новинку в последнем квартале этого года. В самой компании эти сведения не подтвердили. Но и не опровергли.

Кстати, если действительно состоится дебют новинки, то она станет достойной заменой модели D5, впервые представленной публике три года назад. Ее ключевыми особенностями являются матрица FX с 20,8 миллионами пикселей, процессор Expeed 5, сенсорный дисплей в 3,2 дюйма.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault