НОВОЕ:

Назвали лучшие бизнес-бестселлеры 2019

В век интернета и соцсетей книга остаётся одним из самых эффективных и полезных инструментов воздействия на развитие человека, как в личных, так и в деловых отношениях. Как правильно вести переговоры, как оптимизировать свой бизнес, как достигать поставленных целей и зачем вообще нужно уметь правильно себя вести в тот или иной момент жизни, всё это можно найти в книгах о бизнесе.

Быть бизнесменом - это риск. Человек дела всегда знает, что практически вся его жизнь – это его компания, фирма или магазин и т.д. Прокручивая в голове миллионы вариантов продвижения и развития, люди своего дела ежесекундно принимают решения, от которых зависит их благосостояние, статус и жизнь близких.

Стресс, кризис или еще какая рыночная нечисть выпрыгивают из-за угла неожиданно и тихо. Всегда надо уметь защищать свои достижения и владения. И хотя есть утверждения, что на ошибках учатся, и шишки должны быть только свои, именно литература бизнес жанра помогает понять и учит принимать порой сложные, но эффективные решения. Изучая чужой опыт, исторические факты в развитии экономики, практики достижений богатых и успешных мира сего можно избежать ошибочных, а порой и губительных шагов в управлении своим делом.

На ПМЭФ в Санкт-Петербурге премировали лауреатов конкурса бизнес-литературного жанра «Деловая книга года в России».

Среди писателей-россиян достойным места лидера признали литературное произведение Игоря Рызова «Переговоры с монстрами. Как договориться с сильными мира сего». Ее выпустило в свет издательство «ЭКСМО».

Аналогичная награда для книги из-за рубежа досталось труду «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни». Создатель произведения небезызвестный Нассим Талеб. В России ее издало «Колибри».

Что касается денежного вознаграждения для лауреатов, то победитель-россиянин станет владельцем суммы в размере миллиона рублей. За второе место предусмотрена награда в полмиллиона рублей, за третье – в 300 тысяч.

Иностранные писатели, занявшие три призовых места, будут удостоены «необычных подарков». Такая формулировка присутствует в официальном сообщении организаторов мероприятия.

Всего в конкурсе было представлено 88 книг. Из них 46 – написаны российскими авторами и 42 – иностранными.

По сравнению с предыдущими премиями организаторы отмечают существенный рост количества граждан, принявших участие в народном голосовании. Если в 2018 году цифра составила девять тысяч, то в нынешнем – 17 500 человек.

Также сообщается, что данный конкурс не только знакомит широкую общественность с лучшей бизнес-литературой, но и позволяет извлекать практическую пользу, в том числе, вырабатывать новые креативные идеи, мотивироваться, вдохновляться на интересные проекты после прочтения той или иной книги.

Отметим, что премия в России проводится четвертый год. Изначально в течение двух месяцев идет голосование. По его окончании формируются «короткие» листы.

Книги, которые вошли в список претендентов по итогам народного голосования, изучаются компетентным жюри. Подсчитываются баллы и определяются итоговые лауреаты.

В нынешнем году среди писателей из России в тройку лидеров, кроме победителя, вошли Максим Недякин («Превосходя ожидания. Выдающиеся истории искреннего сервиса») и Дмитрий Норка («Экспертные продажи. Новые методы убеждения покупателей»).

Среди авторов-иностранцев в ТОП-3 попали (кроме победителя) Лоуренс Леви с книгой под названием «PIXAR. Перезагрузка. Как вдохнуть в бизнес новую жизнь» и Сатья Наделла, издавший труд, посвященный некоторым секретам его корпорации – «Обновить страницу. О трансформации Microsoft и технологиях будущего».

Добавим, что «Деловая книга года в России» является уникальной в стране узкопрофильной наградой в данной сфере. Претендуют на звание «лучших» издания на русском языке, а также авторские переводы иностранной литературы соответствующей тематики.

Для ведения успешного и стабильного бизнеса старайтесь учиться на чужих ошибках и использовать опыт лучших!

Источник: «Вести.Экономика»

0
0
0
s2sdefault