Покемоны возвращаются: Microsoft анонсировала новую игру

Недавно ИТ-гигант Microsoft обнародовал анонс новой, уже десятой по счету игры Minecraft. Той самой, которая очаровала многих любителей подобного рода продукции с «четко прописанными» компонентами дополненной реальности. Нынешним летом ожидается этап бета-тестирование.

Новая версия игры названа Minecraft Earth. Отныне играющим гражданам придется столкнуться с дополнительной «нагрузкой». Например, говорят, необходимо будет выходить на улицы, дабы отыскать стройматериалы и заодно ознакомиться с плодом трудов друзей, которые могли что-то сотворить в этой конкретной вселенной.

По словам разработчиков проекта, им удалось охватить всю планету. В частности, теперь в по-настоящему существующих озерах можно будет «наловить» виртуальной рыбы. Преимущество в том, что не надо бояться природоохранных инспекторов.

А за дровами вы можете смело отправляться в парк. Рубите на здоровье. Никто и слова не скажет. Ведь это виртуальные дрова.

Помимо этого геймерам предлагается отправиться в путешествие по разным странам мира в поисках всевозможных артефактов. Каждый сможет почувствовать себя Индианой Джонсом. Чем больше вы соберете сокровищ, тем больше наград получите.

Авторы новой версии популярной игры также отмечают, что при ее создании были сформированы карты случайно «собранных» путешествий на основе данных  OpenStreeMap.

Что же такое придумали разработчики? Не всегда игроку уготована добрая, мирная участь созерцателя разных локаций. Порой поджидают всякого рода опасности. За вами могут следить ужасные монстры, поэтому стоит быть бдительным на каждом шагу увлекательного и, вероятно, захватывающего, пути в неизведанное.

Но не стоит думать, что вас оставили с клыкастыми чудовищами один на один. Игроки могут противостоять нечистой силе объединенными усилиями. А стартует игра в том случае, когда у пользователей появятся разные соображения относительно того, что должно приключиться. Либо же они начнут создавать альянсы и сделают нечто существенное.

Как отмечает пресса, более детальная информация о новой игре будет доступна широкой общественности в июне – месяце, когда должна состояться Всемирная конференция разработчиков Apple.

Осталось совсем немного. А потом – узнаем больше и обязательно вам сообщим. Пока же будем следить за иными проектами Microsoft. Они также обещают быть интересными.

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault